Участились анонимные угрозы подрыва объектов энергетики

27 января 2014
Участились анонимные угрозы подрыва объектов энергетики

 Служба безопасности Украины предостерегает украинцев о том, что звучат анонимные угрозы подрыва гидроэлектростанций и объектов атомной энергетики.


"Наряду с проявлениями экстремизма участились анонимные угрозы подрыва гидроэлектростанций, а также объектов атомной энергетики, повреждение которых может иметь непредвиденные, особо тяжкие последствия для населения Украины и соседних государств", - говорится в сообщении СБУ, опубликованном на сайте спецслужбы в понедельник.


В сообщении подчеркивается, что последние события в Украине привели к напряженности в обществе в результате противоправных действий "отдельных радикально настроенных организаций и граждан".


"События, которые происходят вокруг объектов национальной энергетической системы, негативно сказываются на уровне безопасности нашего государства и создают угрозу его функционированию, а также жизни и здоровью граждан", - отметили в СБУ.


Спецслужба предупреждает, что возможные захват, разрушение или повреждение объектов, имеющих важное народнохозяйственное или оборонное значение, с целью ослабления государства, нарушения общественной безопасности, запугивания населения, воздействия на принятие решений органами государственной власти или местного самоуправления квалифицируются как преступления, предусмотренные ст. 113 (диверсия) и ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. За совершение этих преступлений законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.


Ранее Министерство энергетики и угольной промышленности Украины ввело усиленный режим физической охраны атомных электростанций страны (АЭС) в связи с тем, что в некоторых СМИ появилась информация о возможном захвате АЭС.


Источник:interfax

Похожие статьи:

ОбществоСуд вынесет приговор поддержавшему Украину школьному учителю

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.



Похожие записи:

Украина оставила Крым без света
Украина оставила Крым без света
В разделе: Общество
Министерство энергетики России сообщило о том, что НЭК "Укрэнерго" официально известило российскую сторону о сокращении с 00.00 1 июля почасового планового графика сальдо-перетока "О...
Запретов больше нет
Запретов больше нет
В разделе: Интернет
Современные возможности прокси серверов позволяют пользователям обходить абсолютно любые запреты. А их, к сожалению, существует немалое количество. Компания Advanced.name предлагает своим клиентам ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 279 просмотров
 
 
 
Новые публикации