Упавшая гимнастка сломала позвоночник (Видео)

12 сентября 2015
Упавшая гимнастка сломала позвоночник (Видео)

После падения из-под купола цирка на проспекте Вернадского 21-летняя артистка Есения Елкина была срочно доставлена в больницу в крайне тяжелом состоянии. Врачам удалось стабилизировать ее – у девушки диагностировано тяжелое субарахноидальное кровоизлияние и неосложненный перелом поперечных отростков позвонков.

Воздушная гимнастка Ксения Елкина на выступлении в цирке на проспекте Вернадского в пятницу, выполняя сложный трюк на трапеции под куполом, сорвалась и упала на арену. Девушка буквально выскользнула из рук партнера.
 
Врачи экстренно доставили пострадавшую артистку в реанимацию больницы имени Боткина, где провели всестороннее обследование. Состояние ее здоровья врачи оценили как крайне тяжелое. Тем не менее, им удалось стабилизировать гимнастку.
 
Стали известны и первые данные о состоянии здоровья девушки. Так, врачи диагностировали у нее закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга средней тяжести, тяжелое субарахноидальное кровоизлияние, кровоизлияние предплечья и неосложненный перелом поперечных отростков позвонков.
 
Таким образом, перелом позвоночника оказался не самой опасной для жизни травмой, которую при падении получила артистка. Врачи продолжают бороться за ее жизнь.
 
Высота падения составила восемь метров. Директор Большого цирка Эдгард Запашный заявил, что в падении виновата сама Елкина. По его словам, она проигнорировала технику безопасности, не затянув на руке страховочную петлю. Он сообщил, что она застрахована, а в больнице находится ее семья и партнер.
 
Из-за происшествия была прервана программа фестиваля "Идол-2015". Каким образом будет аыглядеть программа выступления после случившегося и какие артисты выйдут на цирковую арену в ближайшее время пока неизвестно.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ОбществоВ Мексике запретили использовать животных в цирке

ОбществоВ итальянском цирке собак породы чау-чау загримировали и выдали за панд

ПроисшествияВ Москве разбилась воздушная гимнастка



Похожие записи:

Запашный об упавшей гимнастке: Сама виновата
Запашный об упавшей гимнастке: Сама виновата
В разделе: Шоу-бизнес
Упавшая во время исполнения трюка Ксения Елкина сама в этом виновата. Она проигнорировала технику безопасности, не затянув на руке страховочную петлю, сообщил директор цирка Эдгард Запашный.
За кого вышла замуж Кабаева Алина
За кого вышла замуж Кабаева Алина
В разделе: Общество
  Ни для кого не секрет, что олимпийская чемпионка Алина Кабаева пытается держать свою личную жизнь под семью замками, особенно после того, как ей приписали роман с главой российского государства В...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1093 просмотра
 
 
 
Новые публикации