Ураган оставил калининградцев без транспорта и цирка

11 января 2015
Ураган оставил калининградцев без транспорта и цирка

Штормовой ветер в Калининградской области оставил без света около двух десятков населенных пунктов, обесточил почти 40 электроподстанций. Без света остались несколько тысяч человек.


Штормовой ветер с порывами до 30 метров в секунду обрушился на Калининградскую область. Всю ночь он бушевал на побережье. Из-за обрывов линий электропередачи без энергоснабжения остался ряд поселков.


Калининградские энергетики перешли на круглосуточный режим работы. Аварийно-восстановительные работы продолжаются. В самом Калининграде порывами ветра на проезжую часть и тротуары повалило старые деревья.

Повсюду в городе затруднено движение общественного транспорта. На улице Емельянова на контактную троллейбусную сеть упало дерево. Аварийно-спасательные службы убирают с линий повисшие ветки. Пассажирские автобусы вынуждены были изменить свой маршрут они не могут проехать к остановкам.


На дорогах Калининграда моментально образовались огромные пробки, во многих местах движение просто заблокировано. В пробках стояли и такси, многие, кто здесь оказался, опаздывали на утренний поезд на Санкт-Петербург.


Водитель фуры Алексей ранним утром должен был отправиться в рейс, но уже несколько часов не может попасть на склад одного из местных производств и получить груз, потому что на проезжую часть упало дерево.


Из-за сильного ветра московский цирк, гастролирующий в Калининграде, вынужден был отменить представления, запланированные на сегодняшний день. Артисты переживают, что шатер может не выдержать сильных порывов.


Из-за урагана начались нагонные явления, и вода в реке Преголе поднялась до критической отметки. Она уже подтопила набережную, и если в ближайшее время ветер не стихнет, затопить может ряд городских территорий.
 

Источник: www.newsland.com

Похожие статьи:

ПроисшествияВ Калининграде из роддома эвакуировали 51 роженицу и 38 младенцев

ОбществоПод Калининградом найден янтарь на сумму 87 млн евро

ОбществоПляж в Калининградской области засыпало янтарем



Похожие записи:

Ураган "Патрисия" начал терять силу (Видео)
Ураган "Патрисия" начал терять силу (Видео)
В разделе: Происшествия
Берегов Мексики достиг ураган "Патрисия". Ветер, сопровождавшийся ливнями, сгибал пальмы. Однако ураган уже начал понемногу терять силу. 
Ураган оборвал линии электропередач в Швеции
Ураган оборвал линии электропередач в Швеции
В разделе: В мире
Десятки тысяч жителей Швеции остались без света. На страну обрушился уже второй за неделю ураган. Местами скорость ветра превышала 30 метров в секунду. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 261 просмотр
 
 
 
Новые публикации