В Афганистане талибы сбили самолет США

2 октября 2015
В Афганистане талибы сбили самолет США

В ночь на 2 сентября рядом с аэропортом города Джелалабад в Афганистане военно-трансопртный самолет США потерпел крушение.

Бойцы экстремистского движения «Талибан» утверждают, что это они сбили самолет ВВС США в Афганистане. Жертвами крушения стали 14 человек. Военно-транспортный самолет С-130 Hercules разбился в ночь на пятницу у аэропорта города Джелалабад. Среди погибших находились шесть военнослужащих ВВС США, не менее пяти гражданских лиц и местные жители, передает НТВ.

По данным американских военных, боевики не проявляли активности в районе Джелалабада. Однако в соцсетях талибы утверждают: самолет сбили именно они. Впрочем, экстремисты склонны преувеличивать свои «успехи». Среди прочего они записали на свой счет уничтожение всех военных судов НАТО, которые по каким-то причинам терпели крушения на территории Афганистана.

В заявлении представителей 455-ой воздушной экспедиционной бригады ВВС США, которая дислоцируется на аэродроме Баграм, трагический инцидент называют "несчастным случаем", не уточняя каких-либо деталей происшедшего. Американские военные добавили, что самолет не был сбит. Официальные лица отказались сообщить, куда летел C-130, пишет "Российская газета".

Катастрофа унесла жизни в том числе шести американских военных, а также пяти гражданских подрядчиков, которые работали под руководством международных сил в Афганистане.

Трагедия произошла спустя час после подтверждения информации о том, что афганские войска отбили у талибов стратегический город Кундуз через три дня ожесточенных боев в этой столице одноименной провинции.

Талибы прилагают отчаянные усилия, чтобы вернуть себе власть в Афганистане, которой они лишились после вмешательства сил коалиции во главе с США в 2001 году.

Число американцев, погибших в Афганистане, резко снизилось после того, как Соединенные Штаты завершили свое официальное боевое задание в прошлом году. В стране остаются около 9,8 тысячи американских военнослужащих. Американские спецслужбы и ВВС были вовлечены на этой неделе в контрнаступление в Кундузе.

Источник: topnews.ru

 

Похожие статьи:

Общество30 лет тюремного заключения дали россиянину в США

ПроисшествияСМИ: В Афганистане от ранений скончался лидер «Талибана»

ПроисшествияВ Афганистане талибы захватили госпиталь



Похожие записи:

Сирийский МиГ-21 при посадке сбили боевики
Сирийский МиГ-21 при посадке сбили боевики
В разделе: Происшествия
В сирийской Хаме боевики наземными средствами сбили самолет армии страны МиГ-21. Один летчик катапультировался, другой погиб.
Украинские военные целились в самолет Путина, но сбили Boeing – СМИ РФ
Украинские военные целились в самолет Путина, но сбили Boeing – СМИ РФ
В разделе: Происшествия
  Украинская ракета, которой был сбит Boeing-777 авиакомпании «Malaysia Airlines», скорее всего, была направлена в самолет президента России Владимира Путина. Об этом рассказа...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 239 просмотров
 
 
 
Новые публикации