В Афганистане взорвали парламент

22 июня 2015
В Афганистане взорвали парламент

Боевики движения "Талибан" атаковали парламент Афганистана в Кабуле. По сообщению СМИ, их целью был срыв назначения парламентариями нового министра обороны. Сообщается, что спецназ ликвидировал всех террористов.

Боевики движения "Талибан" утром в понедельник, 22 июня, начали штурм здания парламента в столице Афганистана – Кабуле, сообщает ТАСС со ссылкой на Khaama Press. Перед этим рядом с нижней палатой прогремели мощные взрывы. По разным данным, были подорваны от четырех до шести бомб. Кроме того, сообщается об автомобиле, начиненном взрывчаткой.

Депутаты, которые собрались на очередное заседание, чтобы выбрать нового министра обороны, а также журналисты были выведены из здания. В этот момент террористы оцепили парламент. Они заняли соседние дома и вели огонь из их окон.

У нескольких афганских депутатов зафиксированы осколочные ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на местный телеканал TOLO News. Также пострадали несколько десятков человек среди местного населения, в том числе женщины и дети.

Согласно сообщениям СМИ, афганскому спецназу удалось отбросить нападавших, которые забаррикадировались в соседнем здании. А по заявлению полиции Кабула, силы правопорядкаликвидировали всех шестерых участвовавших в нападении талибов.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияТеррористы убивали детей, не способных цитировать Коран

ПроисшествияТеррористы захватили автобус с представителями ОБСЕ в Украине

ПроисшествияОчередное нападение на похоронную процессию в Багдаде



Похожие записи:

В Афганистане террористы-смертники подорвали здание парламента
В Афганистане террористы-смертники подорвали здание парламента
В разделе: Происшествия
В Афганистане террористы-смертники подорвали здание парламента, передает NBC News. По словам очевидцев, прогремело несколько взрывов, после этого началась перестрелка. 
На Евромайдане митингуют даже монахи
На Евромайдане митингуют даже монахи
В разделе: Политика
 Мощную осаду вчера пережил парламент Украины. К стенам Верховной Рады сошлись десятки тысяч митингующих с Майдана, сотни сторонников Партии регионов, тысячи милиционеров и беркутовцев, - гово...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 206 просмотров
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации