В Балтиморе на подростков кинули Нацгвардию

28 апреля 2015
В Балтиморе на подростков кинули Нацгвардию

Ожесточенные столкновения подростков с полицейскими продолжаются в Балтиморе. Из-за массовых драк и беспорядков в городе объявлен комендантский час, туда введены полторы тысячи бойцов Национальной гвардии США.

В Крупнейшем городе американского штата Мэриленд, расположенный примерно в 60 километрах от Вашингтона, продолжает бушевать волна массовых протестов. На улицах города царит хаос из-за столкновений темнокожих подростков с полицейскими.

Над Балтимором висит черный густой дым, многие дома в центре горят или уже сожжены дотла, мародеры грабят магазины и аптеки, протестующие бросают камни и бутылки в полицию, а правоохранители применяют слезоточивый газ и грубую силу. В результате беспорядков уже пострадали 15 полицейских, сообщает The Daily Mail. Многие из них получили переломы, двое госпитализированы в тяжелом состоянии.

Начались массовые аресты протестующих. Как сообщает "Би-би-си", задержаны по меньшей мере 27 человек. Губернатор штата Мэриленд Ларри Хоган решился на радикальные меры. Онобъявил чрезвычайное положение и привел в действие Национальную гвардию, которая должна помочь восстановить порядок в Балтиморе и усмирить разбушевавшихся подростков.

Мэр города Стефани Роулингс-Блейк, в свою очередь, заявила, что 28 апреля с 22:00 до 05:00 по местному времени будет действовать комендантский час. "Если вы находитесь на улице в это время, это может быть только по одной из двух причин: либо у вас экстренная ситуация медицинского характера, либо вы идете на работу", – уточнила она.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

Общество5-летняя девочка едва не погибла в стиральной машине

ПроисшествияСША разбомбили иракскую армию

В миреВ США найден мёртвым внук миллиардера Пола Гетти



Похожие записи:

Селфи - причина распространения вшей
Селфи - причина распространения вшей
В разделе: Общество
Курское управление Роспотребнадзора сообщает, что главной причиной распространения вшей является селфи. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Пишущая ручка больше не нужна, хотя с ней приятнее
Пишущая ручка больше не нужна, хотя с ней приятнее
В разделе: Интересное
20% подростков по доброй воле уже практически не пользуются ручкой и бумагой для письма, разве что раз в пару месяцев вне школьных стен. (В школе их еще заставляют писать рукой). 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 217 просмотров
 
 
 
Новые публикации