В Бангкоке произошел новый взрыв

18 августа 2015
В Бангкоке произошел новый взрыв

Мощный взрыв, прогремевший в туристической части Бангкока, жертвами которого стали десятки человек, оказался не единственным терактом, готовящимся в столице Таиланда. Так, в центре города мужчина бросил взрывное устройство малой мощности с моста – о пострадавших в результате этого инцидента не сообщается.

Согласно сообщениям таиландской полиции, 18 августа мужчина бросил взрывное устройство малой мощности с моста в центре Бангкока. По официальным данным, ни к каким разрушениям инцидент не привел, жертв и пострадавших среди людей также нет.
 
Злоумышленник бросил взрывчатку рядом с оживленной пристанью на реке Чаупхарая, однако именно благодаря попаданию устройства в воду и удалось избежать серьезных последствий. "Если бы оно не упало в воду, то, конечно, это бы привело к ранениям", – цитирует Reuters заместителя начальника полиции района Кхлонгсан Натакита Сиривонгтавана.
 
Этот инцидент произошел на фоне разрушительного теракта, прогремевшего в столице Таиланда 17 августа. В деловой и туристической части города прогремел взрыв – по сообщениям на воздух взлетел заминированный автомобиль. Погибли более 20 человек (от 22 до 27 по разным данным), в числе которых девять иностранцев. Более ста человек получили ранения.
 
Нападение было произведено в вечерний час пик и было нацелено на удар по экономике страны, уверены в правительстве Таиланда. Показатели акции только подтверждают это предположение – с утра большая часть ценных бумаг и активов в стране подешевела в среднем на 3%, а тайский бат упал до своего шестилетнего минимума.
 
Эксперты были уверены, что теракт негативно отразится на туристическом бизнесе. Они, однако, полагали, что если произошедшее больше не повторится, то ситуация достаточно быстро нормализуется. Новый взрыв, пусть даже не ставший причиной новых жертв и разрушений, может серьезно усугубить ситуацию.
 
Ответственность ни за первый, ни за второй взрывы не взяла на себя ни одна группировка. Полиция ведет расследование террористических нападений.
 
Источник: dni.ru
 

Похожие статьи:

ОбществоЦарнаева приговорили к смертной казни

ПроисшествияБоевики ИГ устроили стрельбу в США

ОбществоЧто происходит со Skype



Похожие записи:

Бангкок страдает от низкой температуры
Бангкок страдает от низкой температуры
В разделе: Происшествия
 В Бангкоке температура в четверг утром опустилась до 15,6 градусов, обновив 30-летний рекорд. А в северных и северо-восточных провинциях страны, температура ночью опускается до четырех градус...
В Ташкента произошел мощный взрыв
В Ташкента произошел мощный взрыв
В разделе: В мире
 В Ташкенте, вблизи автомобильного круга "Рохат", на юго-востоке города, произошел мощный взрыв.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 424 просмотра
 
 
 
Новые публикации