В Брюсселе закрыли метро в связи с террористической угрозой

22 ноября 2015
В Брюсселе закрыли метро в связи с террористической угрозой

Брюссельская подземка сегодня не работает. Метро в бельгийской столице закрыли после того, как в стране до максимума подняли уровень террористической угрозы.

Наивысший уровень террористической опасности объявлен в столице Бельгии Брюсселе.

Впервые в Бельгии уровень террористической угрозы поднят до максимальной - четвертой отметки по Брюссельскому региону, сообщил в ночь на субботу телеканал RTBF со ссылкой на бельгийский орган по координации анализа угрозы (OCAM), передает "Интерфакс".

Это означает, что на смену третьей ступени угрозы по четырехбалльной шкале "возможная и вероятная" пришла "серьезная и неотвратимая" угроза.

После установления связи между трагическими событиями в Париже 13 ноября и Бельгией бельгийские власти подняли уровень угрозы по стране в целом до третьего, запретив все массовые мероприятия на следующий день после террористических нападений.

По оценке OCAM, сделанной в пятницу, для Брюссельского столичного региона был назначен четвертый уровень. В целом по стране по-прежнему остается третий. Последний анализ OCAM приходит к заключению о "необходимости принятия специфических мер, как и особых рекомендаций для населения".

Позже в Брюсселе в связи с повышением уровня угрозы террористических нападений в субботу закрыто метро, передает РБК со ссылкой на Reuters.

В заявлении кризисного центра, созданного правительством Бельгии, говорится, что подземка закрыта до воскресенья. Со своей стороны муниципальная транспортная администрации отметила, что станции метрополитена закрыты по распоряжению полиции.

Представитель правительства в кризисном центре сообщил, что населению даны рекомендации избегать мест скопления людей, таких, как торговые центры, концерты или остановки общественного транспорта.

Кризисный центр призвал местные власти отменить крупные мероприятия, отложить футбольные матчи, закрыть на выходные метро Брюсселя, усилить присутствие военных и полицейских.

Источник: ntv.ru



Похожие записи:

Метро Брюсселя закрыли из-за террористов
Метро Брюсселя закрыли из-за террористов
В разделе: Происшествия
Метро столицы Бельгии Брюсселя было закрыто после повышения уровня террористической угрозы. Населению советуют не появляться в местах массового скопления людей.
Саммит Украина-ЕС решили перенести
Саммит Украина-ЕС решили перенести
В разделе: Политика
Проведение саммита было запланировано на 19 мая в Брюсселе.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 277 просмотров
 
 
 
Новые публикации