В Бурятии четыре лесных пожара ликвидировали за сутки

29 августа 2015
В Бурятии четыре лесных пожара ликвидировали за сутки
Четыре лесных пожара ликвидировано за сутки в Бурятии, общее количество очагов, несмотря на рост площадей, по-прежнему сокращается, сообщили в субботу в пресс-службе МЧС.
 
"В течение суток в республике Бурятия возник один очаг пожара на площади 5,3 тысячи гектаров, что и стало причиной общего роста площадей действующих пожаров. За сутки ликвидировано четыре очага, в результате количество пожаров уменьшилось на три", — сказал представитель МЧС.
 
Он добавил, что в Иркутской области за сутки возникло два пожара на площади 999 гектаров, ликвидировано также два очага на площади 229 гектаров.
 
Представитель МЧС отметил, что, таким образом, причиной роста площадей горящего леса становятся вновь возникающие пожары. "Это свидетельствует о недостаточной профилактической работе в лесах и слабом лесном надзоре", — пояснили в МЧС.
 
Сложная обстановка в Бурятии и Иркутской области по-прежнему сохраняется на землях лесного фонда и особо охраняемых природных территорий, находящихся в зоне ответственности Рослесхоза и Министерства природных ресурсов и экологии, отметили в МЧС.
 
"В настоящее время большинство пожаров действует в горной и труднодоступной местности. Создан мобильный резерв для решения оперативных задач на наиболее ответственных участках с учетом складывающейся обстановки и прогноза, — сообщили в МЧС. По словам представителя ведомства, тушение природных пожаров организовано в круглосуточном режиме "с соблюдением мер безопасности до полной их (пожаров) ликвидации".
 
Тушение пожаров осложнено в Бурятии затруднением работы авиации из-за плохой видимости в районе пожаров и над местами забора воды. "Несмотря на это, авиацией МЧС России произведено 12 сливов, сброшено 36 тонн воды", — сказал представитель МЧС, отметив, что потушено 250 метров кромки. Благодаря действиям авиации не допущено распространение пожаров в сторону одного населенного пункта, отметили в МЧС, а "жизнедеятельность населения не нарушена".
 
Для тушения природных пожаров, защиты населенных пунктов и обеспечения пожарной безопасности на территории Сибирского федерального округа привлечена группировка сил и средств общей численностью свыше 46 тысячи человек и 8,9 тысячи единиц техники, в том числе 28 воздушных судов, 18 из них от МЧС России. "На территории Бурятии и Иркутской области численность группировки превышает 21 тысячу человек и 2 тысячи единиц техники, из них от МЧС России — 8,9 тысячи человек и 250 единиц техники, в том числе 12 воздушных судов, от Рослесхоза и Авиалесоохраны — 2,6 тысячи человек и 366 единиц техники", — уточнили в МЧС.
 
Режим ЧС в настоящее время действует в пяти регионах Сибирского федерального округа: на всей территории Забайкальского края, Иркутской области, в республиках Тува, Бурятия и Хакасия. Особый противопожарный режим введен в пяти регионах СФО. Также режим ЧС в лесах действует на территории двух районов республики Саха (Якутия) и трех районов Приамурья. 
 
Источник: ria.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияКошка спасла своего хозяина

ПроисшествияПожар в столице

ПроисшествияСгорела "Школа современной пьесы"



Похожие записи:

Лесные пожары на площади 74 тысяч га ликвидированы за сутки в Сибири
Лесные пожары на площади 74 тысяч га ликвидированы за сутки в Сибири
В разделе: Происшествия
За сутки на территории Сибирского федерального округа ликвидированы 32 лесных пожара. Леса продолжают гореть в Бурятии, Иркутской области, Красноярском крае и Республике Алтай. 
Свыше 200 гектаров леса горят в Иркутской области
Свыше 200 гектаров леса горят в Иркутской области
В разделе: Происшествия
На территории Иркутской области действуют восемь лесных пожаров на площади 262 гектара. Еще одно возгорание зарегистрировали на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», огнем охвачен 21 ге...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 384 просмотра
 
 
 
Новые публикации