В центре Москвы нашли бомбу

24 июля 2015
В центре Москвы нашли бомбу

Взрывное устройство обнаружили в подвале здания расположенного на Лубянском проезде. Правоохранители оцепили территорию, на место выехали сотрудники МЧС и кинологи.

В центре Москвы в одном из зданий был обнаружен боеприпас времен Великой Отечественной войны. Бомба была найдена в подвале Политехнического музея, расположенного на Лубянском проспекте.
 
Взрывное устройство, которому более 70 лет в подвале столичного музея нашли рабочие. После обнаружение боеприпаса они немедленно сообщили в полицию. На место обнаружения бомбы немедленно выехали правоохранители, а также сотрудники МЧС и кинологи.
 
Территория музея на Лубянском проезде была оцеплена. Из здания в центре столицы эвакуировали 150 человек. "Заявка поступила в 9:32, уже через шесть минут прибыл первый наряд спасателей. Из здания эвакуировали всех людей (в четырехэтажном строении помимо музея находятся и другие организации, – Прим. Ред.), полицейские оцепили прилегающую территорию. Сейчас на месте работают сотрудники нашего Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер",– цитирует "Комсомольская правда" представителя столичного управления МЧС.
 
На данный момент специалисты уже выяснили, что опасности боеприпас времен Великой Отечественной войны не представляет. "Обнаруженный боеприпас – без взрывателя", – говорят в МЧС. Однако оцепление на Лубянке все еще не снято.
 
Отметим, что на данный момент Политехнический музей не принимает посетителей. До 2018 года он находится на реконструкции, там вовсю идут работы. Перед началом ремонта все экспонаты оттуда были вывезены. Часть из них находится на ВДНХ, другая хранится на специальной площадке на АЗЛК "Москвич".
 
Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ОбществоЗарплаты - в зоне риска

ПроисшествияЕще один ТЦ "заминировали" в Киеве. Милиция ищет взрывчатку в "Метрограде"

ОбществоЦентр по борьбе с биологическими угрозами появится в Москве



Похожие записи:

В Москве на Ленинградском шоссе выкопали 100-килограммовую бомбу
В Москве на Ленинградском шоссе выкопали 100-килограммовую бомбу
В разделе: Происшествия
 В Москве при рытье котлована строители нашли авиационную бомбу времен Великой Отечественной войны весом 100 килограмм. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу стол...
В Далласе убиты четверо полицейских, более 10 ранены
В Далласе убиты четверо полицейских, более 10 ранены
В разделе: Происшествия
В городе Даллас штата Техас, где проходит акция протеста против полицейского беспредела, слышна стрельба.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 362 просмотра
 
 
 
Новые публикации