В Йемене самолеты разбомбили свадьбу (фото)

29 сентября 2015
В Йемене самолеты разбомбили свадьбу (фото)

В Йемене в ходе авиаудара, целью которого были мятежные войска боевиков-хуситов, погибли около 75 мирных жителей, большинство из которых – женщины и дети. 

Международная коалиция нанесла авиаудар по территории Йемена, целью которого должны были стать мятежники-хуситы. Но по ошибке под обстрел попали мирные жители, погибли порядка 75 человек.

Число раненных исчисляется десятками. Жертвами ракетного обстрела стали гости свадьбы, которая отмечалась в деревне Аль-Вахга, находящейся недалеко от расположенного на берегу Красного моря города Моха.

По двум свадебным шатрам было выпущено несколько ракет. Один из навесов предназначался для женщин, передает РИА Новости.

Жертвами бомбежки стали по меньшей мере 27 человек. По последним данным, спасатели и врачи уже прибыли на место происшествия. Представители Министерства обороны Йемена назвали этот авианалет ошибкой, сообщает CBS News.

Напомним, вооруженный конфликт между шиитами из движения "Ансар Алла" и правительственными войсками в Йемене разгорелся в сентябре 2014 года. На помощь правительству пришла международная коалиция, в состав которой входят 11 государств Азии и Африки. Революционный комитет Йемена действуют при поддержке Ирана. Авиаудары по территории страны наносятся с 26 марта 2015 года.

Источник: fair.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияВзрыв цистерны в Таизе: около 30 человек погибли, 10-ки ранены

ПроисшествияСаудовская Аравия совместно с Арабскими Эмиратами вторглась в Йемен

ПолитикаРоссия эвакуирует из Йемена своих граждан



Похожие записи:

Турция массово эвакуирует боевиков ИГ из Сирии
Турция массово эвакуирует боевиков ИГ из Сирии
В разделе: Происшествия
Согласно данным сирийской военной разведки, Турция и монархии Персидского залива приступили к массовой эвакуации боевиков группировки «Исламское государство» с территории Сирии.
Россия обвинила Америку в бомбежках Алеппо
Россия обвинила Америку в бомбежках Алеппо
В разделе: Политика
Ответственность за бомбардировку сирийского города Алеппо лежит на США, заявили в Минобороны России. По данным военного ведомства, по объектам, расположенным в населенном пункте, работали два амери...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 327 просмотров
 
 
 
Новые публикации