В Индии два поезда рухнули с моста: погибли более 30 человек

5 августа 2015
В Индии два поезда рухнули с моста: погибли более 30 человек

В Индии произошло крушение сразу двух поездов. Погибли как минимум 30 человек, более сотни пострадали. Чиновники указывают на то, что авария является следствием укоренившейся проблемы износа железнодорожных путей.

Количество жертв крушения двух индийских поездов достигло, по последним данным, более 30 человек. Найдены 20 тел погибших из одного состава, и 10 из другого. Количество пострадавших исчисляется сотнями.

В настоящий момент продолжается поиск остальных жертв крушения. Спасены уже примерно 300 человек. "Мы пытаемся спасти пассажиров. Мы проверяем все вагоны", – цитирует РИА Новости пресс-службу министерства транспорта страны Анила Саксена.

Трагедия произошла на реке Мачак. Сильные ливни привели к повреждению железнодорожного полотна. Двенадцать вагонов поезда Kamayani Express и шесть вагонов поезда Janata Expressсошли с рельсов во время пересечения реки.

Это авария усилила внимание властей к износу железнодорожных путей. Бывший министр транспорта Динеш Триведи заявил, что если бы они периодически чинились, то аварии можно было бы избежать. "Это совершенно недопустимо. Это симптом глубоко укоренившейся проблемы в железнодорожной системе", – цитирует Триведи Reuters.

Однако нынешний глава железнодорожного транспорта так не считает. По его словам, к аварии привело резкое наводнение, до этого же все поезда ходили нормально, и "там не было никаких проблем".

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияУшел из жизни Нельсон Мандела

ПроисшествияСкончался бывший губернатор Краснодарского края Николай Кондратенко

ОбществоВнезапно скончалась внучка Георгия Жженова



Похожие записи:

Более 1400 человек стали жертвами аномальной жары в Индии
Более 1400 человек стали жертвами аномальной жары в Индии
В разделе: Происшествия
Аномальная жара в Индии унесла жизни свыше 1400 человек
Обрушился фасад Бруклинского моста
Обрушился фасад Бруклинского моста
В разделе: Общество
 Причиной обрушения части фасада Бруклинского моста в Нью-Йорке могла стать непогода, сообщает CBS New York со ссылкой на местные власти.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 183 просмотра
 
 
 
Новые публикации