В Ираке казнили 122 боевика "ИГ"

2 сентября 2015
В Ираке казнили 122 боевика "ИГ"

Более 120 боевиков преступной группировки "Исламское государство" казнены в Ираке. Террористы попытались совершить государственный переворот и устранить своего лидера.

На юге Мосула казнены 122 члена преступной группировки "Исламское государство", в том числе 18 полевых командиров, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал "Ас-Сумарийя". Известно, что боевики готовили заговор с целью совершить государственный переворот и устранить своего лидера Абу Бакра аль-Багдади. 

Радикалов обвинили в том, что они хотели захватить власть в провинции Найнава, объявить ее отделение от "Исламского государства", после чего двинуться к Ракке. Как сообщил представитель Демократической партии Курдистана в Мосуле Саид Мамузини, боевики-повстанцы собирались начать операцию 30 августа, но за пару дней до этого несколько человек из них были арестованы и раскрыли планы заговорщиков. Отколовшихся террористов расстреляли в тюремной камере. 

"Внутренний раскол стал все яснее проявляться в рядах "ИГ" в последнее время и привел к десяткам убитых во внутренних разборках боевиков в борьбе за распределение денег, власти и влияния", – отметил Мамузини.

Группировка "Исламское государство" воюет на территории Сирии и Ирака. В 2014 году лидер боевиков Абу Бакр аль-Багдади провозгласил всемирный халифат. Более четырех миллионов сирийцев были вынуждены бежать из страны из-за боевых действий между исламистскими группировками и правительственными войсками.

Опаснейшая группировка захватила значительные территории на севере и западе Ирака, а также часть территории в Сирии. С тех пор силы международной коалиции наносят авиаудары по их позициям, чтобы остановить наступление исламистов. По данным ЦРУ, "ИГ" насчитывает около 30 тысяч боевиков, в том числе граждан других стран. 

Источник: dni.ru



Похожие записи:

В Сирии уничтожен глава МИД "ИГ"
В Сирии уничтожен глава МИД "ИГ"
В разделе: Происшествия
Сирийская армия уничтожила одного из главарей "Исламского государства", который занимал в организации пост министра иностранных дел. Это уже третий министр исламистов, убитый за последние...
Боевики ИГ казнили 217 человек в сирийской Пальмире
Боевики ИГ казнили 217 человек в сирийской Пальмире
В разделе: Происшествия
Боевики террористической группировки «Исламское государство» за последние девять дней в сирийском городе Пальмира и его окрестностях казнили 217 человек. Об этом в понедельник, 25 мая, ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 185 просмотров
 
 
 
Новые публикации