В Ираке спецназ США захватил живым главаря ИГ аш-Шишани

28 декабря 2015
В Ираке спецназ США захватил живым главаря ИГ аш-Шишани

Американский спецназ в ходе спецоперации в иракской провинции Киркук схватил террориста по прозвищу Абу Омар аш-Шишани, одного из главарей запрещенной в России группировки «Исламское государство», сообщает ТАСС со ссылкой на информагентство EIN.

Операцию по захвату одного из лидеров боевиков провел спецназ США.

Спецназ США захватил живым одного из главарей запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" Абу Омара аш-Шишани. Спецоперация прошла в иракской провинции Киркук.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на зарубежные источники, также были захвачены два полевых командира ИГИЛ и уничтожены семеро исламистов. Силовики доставили троих экстремистов в город Сулеймания на северо-востоке Ирака.

Ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о смерти аш-Шишани, которая каждый раз получала опровержение. К примеру, 13 ноября 2014 года о его ликвидации заявил чеченский лидер Рамзан Кадыров в своем Instagram, но эти сведения были опровергнуты через четыре дня.

В октябре 20145 года  аш-Шишани угрожал вторгнутся в Россию.

Напомним, что настоящее имя Абу Омар аш-Шишани - Тархан Батирашвили. Он родился в 1986 году в одном из сел Панкисского ущелья. Проходил службу в грузинской армии, позднее его судили за незаконное хранение оружия. В 2012 году он уехал в Турцию, а впоследствии участвовал в боевых действиях в Сирии и Ираке, и стал одним из полевых командиров ИГИЛ. 

Источник: aif.ru

Похожие статьи:

В миреВ США найден мёртвым внук миллиардера Пола Гетти

ПроисшествияСША разбомбили иракскую армию

Общество5-летняя девочка едва не погибла в стиральной машине



Похожие записи:

В США со стрельбой захватили заложников
В США со стрельбой захватили заложников
В разделе: Происшествия
 В городе Нина в штате Висконсин неизвестный мужчина открыл стрельбу и захватил заложников в мастерской по ремонту мотоциклов.
Боевики взяли под арест главаря Захарченко, а Плотницкого вывезли в РФ
Боевики взяли под арест главаря Захарченко, а Плотницкого вывезли в РФ
В разделе: Политика
В республике  "ДНР" взяли под домашний арест своего главаря Александра Захарченко, а самопровозглашенного главу так называемой ЛНР Игоря Плотницкого вчера вывезли в Россию.
Теги: сша, ирак
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 185 просмотров
 
 
 
Новые публикации