В Якутии 34 человека отравились тортами в школах: проводится расследование

6 декабря 2015
В Якутии 34 человека отравились тортами в школах: проводится расследование

Люди попросили медпомощи тогда, когда отведали торт "Медовый" кондитерского цеха "Нарыйаана" на праздничных мероприятиях в школах. В общей сумме пострадали 26 детей.

Как отмечает ведомство, в инфекционных отделениях Якутии оказались 27 пострадавших, включая 22 детей.
 
"Проводится санэпидемрасследование касаемо кондитерского цеха "Нарыйаана", в ходе которого собраны пробы для анализов в лабораторных условиях, проводится обследование сотрудников цеха, а из торговой сети устраняется вся "кондитерка" данного производства. На данный момент приостановлены изготовление и продажа продукции "Нарыйаана", - отмечают в службе.
 
По данным Минздрава региона, который ссылается на замминистра здравоохранения Якутии, в медучреждениях лежит нужный запас медикаментов, в детской инфекционном отделении поставили больше кроватей.
 
"Каждый обратившийся в больницу имеет такие же симптомы, как и предыдущие больные. Жертвы отравления рассказывают, что ели торт "Медовый" от фирмы "Нарыйаана" на школьных мероприятиях в учебных заведениях №2 и №17 столицы республики", - рассказывают на сайте Минздрава Якутии.

Источник: rusdialog.ru

Похожие статьи:

ИнтересноеЖители Якутии встретили Новый год

ПроисшествияВ аэропорту Якутска умер родившийся в самолете младенец

ОбществоЯкутией правят женщины



Похожие записи:

Якутией правят женщины
Якутией правят женщины
В разделе: Общество
 Новость как раз к 8 Марта: оказывается, женщины составляют большинство работающих в республиканских органах власти и управления.Об этом сообщил на торжественной встрече руководства Якутии с а...
В крупном ДТП пострадала команда КВН
В крупном ДТП пострадала команда КВН
В разделе: Происшествия
В Пензенской области на трассе Нижний Новгород - Саратов произошло крупное ДТП. В Иссинском районе на участке автодороги Р-158 около села Симанки столкнулись микроавтобус и грузовая фура. Погибли т...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 195 просмотров
 
 
 
Новые публикации