В Японии сайты министерства финансов и парламента подверглись хакерским атакам

1 февраля 2016
В Японии сайты министерства финансов и парламента подверглись хакерским атакам

Сайты министерства финансов и парламента Японии в 1 февраля подверглись кибератакам - доступ к ним осуществляется с перебоями. Ответственность за это взяли на себя хакеры из международной группы Anonymous.

Ответственность за это взяли на себя хакеры из международной группы Anonymous, однако японские правоохранительные органы в настоящее время проверяют данную информацию.

Атакам также подверглась официальная страница министерства здравоохранения страны. Японские официальные ведомства в последнее время находятся под прицелом Anonymous. Так, на прошлой неделе на несколько часов был выведен из строя сайт главного полицейского управления Японии, а также атакован электронный портал токийского аэропорта Нарита.

Ранее правительство приняло новый план по усилению мер кибербезопасности. Генеральный секретарь кабинета министров Есихидэ Суга, который также возглавляет стратегический штаб по обеспечению кибербезопасности, на заседании подчеркнул необходимость работать в этом направлении в преддверии майского саммита "семерки" в префектуре Миэ, а также Олимпиады 2020 года в Токио.

Источник: tass.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияЛавина в Японских Альпах

Наука и технологииВ Тихом океане появился новый остров

ПроисшествияЯпонию опять трясёт



Похожие записи:

Школьников ждут ограничения
Школьников ждут ограничения
В разделе: Общество
 Сайты с играми, рефератами, а также сайты мошеннического характера и ресурсы о магии и колдовстве попали в список ресурсов, приносящих вред развитию детей. Доступ к данным сайтам планируется ...
Япония поставила ультиматум Москве
Япония поставила ультиматум Москве
В разделе: Политика
МИД Японии поставил жесткий ультиматум Москве по Курильским островам.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 165 просмотров
 
 
 
Новые публикации