В Японии землетрясение: объявлена угроза цунами

14 января 2016
В Японии землетрясение: объявлена угроза цунами

Землетрясение магнитудой 6,7 произошло в северной части Японии. Эпицентр находился в районе префектуры Хоккайдо, глубина залегания очага составила 50 км. Национальное метеорологическое управление объявило об угрозе цунами, передает ТАСС.

Национальное метеорологическое управление предугадало стихию, поэтому на все мобильные телефоны пришло громкое сообщение-оповещение.

На данный момент данных о пострадавших людях или разрушениях нет. Метеорологи отмечают, что волна цунами «немного изменит уровень прилива в регионе». При этом повреждений в прибрежной зоне не ожидается. Тем не менее, местным жителям рекомендовано как можно скорее удалиться от береговой линии.

Также сообщается, что энергетики проверяют атомные объекты на наличие внештатных ситуаций, которые могли возникнуть в результате подземных толчков.

В общей сложности землетрясение ощущалось в 13 префектурах северной и центральной части Японии, в том числе в Хоккайдо, Аомори, Фукусима, Иватэ и в столичном регионе.

Из-за подземных толчков временно было остановлено движение скоростных поездов «синкансен» в северных направлениях. В скором времени его восстановят.

Отмечается, что национальное метеорологическое агентство предугадало это землетрясение. На все мобильные телефоны пришло громкое оповещение об ударе стихии.

Источник: aif.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияЯпонию опять трясёт

Наука и технологииВ Тихом океане появился новый остров

ПроисшествияЛавина в Японских Альпах



Похожие записи:

В Тихом океане произошло землетрясение
В Тихом океане произошло землетрясение
В разделе: Происшествия
 Сильное землетрясение произошло утром в воскресенье у побережья Соломоновых островов в Тихом океане, объявлялась угроза цунами. Об этом сообщает BBC.
В Японии произошло два землетрясения магнитудой 5,9 и 4,8
В Японии произошло два землетрясения магнитудой 5,9 и 4,8
В разделе: Происшествия
В Японии случилось два землетрясения магнитудой 5,9 и 4,8. Второе за сутки землетрясение магнитудой 4,8 случилось, по данным национального метеорологического управления Японии, восточнее префектуры...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 213 просмотров
 
 
 
Новые публикации