В Калининграде арестован померанский шпиц

2 октября 2015
В Калининграде арестован померанский шпиц

Житель Гурьевского района Калининградской области задолжал государству порядка 20 тысяч рублей. Судебные приставы были вынуждены арестовать померанского шпица неплательщика в качестве уплаты долга.

Судебные приставы Калининградской области арестовали породистую собаку, померанского шпица, как часть имущества. Сообщается, что злостный неплательщик не оставил им выбора, так как ни денег, ни другого имущества у человека нет.

Пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Калиниградской области заявила, что собака была оставлена хозяину на ответственное хранение. Теперь, если в течение десяти дней мужчина не оплатит долг перед государством, который составляет более 19 тысяч рублей, животное будет отправлено на реализацию.

Также судебные приставы предупредили, что при попытке продажи или отчуждения имущества (в данном случае – животного), должнику грозит уголовное преследование по статье "Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации".

Добавим, что это не первый случай в мировой практике, когда животные подвергаются аресту. Так, 30 сентября 2015 года в Канаде стражи правопорядка арестовали козла. Как сообщает издание The StarPhoenix, сотрудники кафе в городе Мартенсвилл вызвали полицейских из-за того, что животное не хотело выходить из здания. Работники кафе пытались самостоятельно вывести козла из кафе, но он всегда возвращался. Полиция отвезла животное в ветеринарную клинику.

Источник: dni.ru

Похожие статьи:

Шоу-бизнесУкупник уличен в неуплате налогов

Общение и отношенияВ Новый Год - в новую жизнь!

Дом и семьяКак избавиться от новогодних долгов?



Похожие записи:

В Таиланде местный житель пытался изнасиловать 8-летнюю россиянку
В Таиланде местный житель пытался изнасиловать 8-летнюю россиянку
В разделе: Происшествия
На курорте Пхукет в Таиланде арестован местный житель по обвинению в попытке изнасиловать 8-летнюю девочку из России. 
В Калининграде из роддома эвакуировали 51 роженицу и 38 младенцев
В Калининграде из роддома эвакуировали 51 роженицу и 38 младенцев
В разделе: Происшествия
В Калининграде сегодня произошёл пожар в здании роддома №4 на ул. Чайковского. Как сообщил Клопс.Ru, начальник пресс-службы регионального управления МЧС Алексей Баранов, из помещений были эвакуиров...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 277 просмотров
 
 
 
Новые публикации