В канадской провинции Альберта из-за сильных пожаров введен режим ЧП

5 мая 2016
В канадской провинции Альберта из-за сильных пожаров введен режим ЧП
В канадской провинции Альберта, где бушуют лесные пожары, введен режим чрезвычайного положения. Огнем уничтожен целый город, и пожар подбирается к крупнейшим нефтяным промыслам. Федеральное правительство отправляет на помощь местным властям армию.
 
От города Форт МакМюррей практически ничего не осталось. Огонь уничтожил более полутора тысяч построек. Местные жители хорошо знают, какую опасность представляет огненная стихия. Многие люди покидали свои дома так быстро, что не успевали собрать даже самое необходимое.
 
"Мой дом сгорел дотла. К счастью, жертв нет. И для нас это сейчас самое главное", - рассказал местный житель Брайан Джин.
 
Эвакуировано 88 тысяч жителей. Это практически все население города. Около сотни пожарных, которые несколько дней борются с огнем, так и не могут взять ситуацию под контроль. Форт МакМюррей окружен лесами. И площадь возгорания продолжает расти - это уже более 10 тысяч гектаров.
 
"Всю ночь и все утро мы получали обращения от жителей с просьбой оказать помощь. Мы находимся в постоянном контакте с федеральным правительством и офисом премьер-министра. Они обещают нам помочь в преодолении этого кризиса", - сообщил премьер-министр провинции Альберта Рэйчел Нотли.
 
В штат Альберта уже вылетели несколько самолетов ВВС, которые доставляют солдат и необходимые грузы. Ситуация на месте осложняется погодными условиями. В провинции установилась жара до 32 градусов. И при этом дуют сильные ветры.

Похожие статьи:

ПроисшествияКошка спасла своего хозяина

ПроисшествияПожар в столице

ПроисшествияСгорела "Школа современной пьесы"



Похожие записи:

Из-за лесных пожаров в Красноярском крае введен режим ЧС
Из-за лесных пожаров в Красноярском крае введен режим ЧС
В разделе: Происшествия
 В Красноярском крае введен режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров, сообщает РИА Новости со ссылкой на и.о. министра природных ресурсов и экологии края Елену Вавилову.
В Иркутской области ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В Иркутской области ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В разделе: Происшествия
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко с 15 июня ввел на всей территории региона режим чрезвычайной ситуации в связи с ростом лесных пожаров, неблагоприятным прогнозом погодных условий и в це...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 244 просмотра
 
 
 
Новые публикации