В Киргизии умерла сиамская близняшка Зита Резаханова

30 октября 2015
В Киргизии умерла сиамская близняшка Зита Резаханова

Поздним вечером 29 октября умерла Зита Резаханова – одна из разделенных близнецов, ставших известными во всем мире благодаря успешно проведенной операции. Ее похоронили в родном селе Западное в пригороде Бишкека, на церемонию прощания собрались родные и односельчане.  

Зита и Гита Резахановы – единственные в мире успешно разделенные сиамские близнецы. Они довольно долго после операции были здоровы. Девушек разделили в Филатовской больнице в Москве в 2003 году. В октябре 2015 года сестрам исполнилось 24 года, однако одной из них – Зите – дожить до 25-летия не было суждено.

Сегодня в селе Западное в Киргизии пройдут похороны одной из сиамских близнецов — Зиты Резахановой. Девушка скончалась накануне в одной из больниц после продолжительной болезни.

Как сообщили лечащие врачи девушки, смерть наступила вследствие полиорганной недостаточности — состояния, когда перестают работать сразу несколько систем организма. Несколько недель назад ей исполнился 21 год, как и ее сестре Гите. Семья пыталась сделать все, чтобы спасти и облегчить тяжелые дни девушки. Ухаживать за больной Зитой матери помогала и ее сестра Гита. Она отказалась ехать учиться, чтобы быть рядом с семьей.

По словам Натальи Жаворонковой, которая опекала девушек последние двенадцать лет, о смерти Зиты ей рассказала Гита. При этом она считает правильным, что девочек разделили. В тот момент они пережили второе рождение.

Известно, что в последние месяцы Зита очень тяжело болела. В августе девушку госпитализировали в крайне тяжелом состоянии.

Источник: ren.tv

Похожие статьи:

ПроисшествияБлизняшка Зита попала в больницу в Москве



Похожие записи:

Близняшка Зита попала в больницу в Москве
Близняшка Зита попала в больницу в Москве
В разделе: Происшествия
Знаменитая на всю Россию сиамская близняшка Зита Резаханова попала в больницу:: Врачи подозревают у нее ряд проблем со здоровьем, в частности пневмонию и болезнь почек. 
В Киргизии победившие на выборах социал-демократы готовы к созданию коалиции
В Киргизии победившие на выборах социал-демократы готовы к созданию коалиции
В разделе: Политика
В Киргизии социал-демократическая партия победила на парламентских выборах  и готова к переговорам по созданию коалиции парламентского большинства со всеми партиями. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 509 просмотров
 
 
 
Новые публикации