В Китае раздался новый мощный взрыв

17 августа 2015
В Китае раздался новый мощный взрыв

В провинции Тяньцзинь вновь прогремел взрыв, в районе происшествия появился белый дым. Число жертв техногенной катастрофы на складе в портовом городе выросло до 114, пропавшими без вести числятся 70 человек.

В районе склада в портовом городе Тяньцзинь на севере Китая, где 12 августа произошла техногенная катастрофа, утром 17 августа прогремел новый взрыв. В районе происшествия появился белый дым, находившиеся поблизости военнослужащие были эвакуированы. Что стало причиной очередного ЧП, пока не известно.
 
Между тем число жертв трагедии выросло до 114, пропавшими без вести числятся 70 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на Центральное китайское телевидение. В медучреждениях проходят лечение 698 пострадавших.
 
Опознаны 54 трупа, среди погибших оказались 39 пожарных, пять правоохранителей и десять местных жителей. Личности еще 60 жертв пока не установлены. По информации противопожарного управления, на месте происшествия, помимо спасателей и военных, работают дополнительные команды специалистов химической защиты из соседних провинций – Ляонина и Цзянсу Это связано с угрозой заражения местности цианидом.
 
Вице-мэр Тяньцзиня Хэ Шушань заявил о возможности удаления в течение дня всего обнаруженного цианида натрия с места катастрофы. "Весь цианид натрия может быть собран к концу дня понедельника, 17 августа", – заявил заместителя градоначальника. Тем временем порт Тяньцзинь восстановил работу после катастрофы, вызванной взрывами и пожаром на складе с опасными веществами. Вновь открыто движение по главным судоходным каналам.
 
Серия сильных взрывов произошла на складе логистической компании "Жуйхай" 12 августа. По словам очевидцев, взрывной волной выбило стекла в домах в радиусе двух километров и повредило больше тысячи автомобилей. Сразу после взрыва, мощность которого оценили в три тонны в тротиловом эквиваленте, возникло возгорание, спровоцировавшее еще несколько взрывов. Мощность самого сильного из них эквивалентна 21 тонне тротила.
 
В Поднебесной прошла волна протестов: местные жители вышли на улицы с требованиями компенсации. Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян дал распоряжение о всестороннем расследовании и заверил общественность, что все виновные будут наказаны.
 
Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияДжону Керри потребовалась срочная операция

ПроисшествияВ результате мощного взрыва в Китае погибли не менее семи человек (Видео)

ПроисшествияЗапуск ракеты "Протон-М" закончился новым ЧП



Похожие записи:

В Китае произошли взрывы 17 бомб разосланных экспресс-почтой
В Китае произошли взрывы 17 бомб разосланных экспресс-почтой
В разделе: Происшествия
В Китае взорвались бомбы, отправленные в посылках: в результате взрывов посылок в Китае пострадали более 50 человек.
СМИ: Мощный взрыв прогремел в столице Турции
СМИ: Мощный взрыв прогремел в столице Турции
В разделе: Происшествия
СМИ: Мощный взрыв прогремел в столице Турции. Об этом сообщила газета Hurriyet. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 528 просмотров
 
 
 
Новые публикации