В Китае затонул теплоход с сотнями туристов (Фото)

2 июня 2015
В Китае затонул теплоход с сотнями туристов (Фото)

В Китае на реке Янцзы затонуло туристическое судно с более чем 450 пассажирами на борту. На данный момент, на месте трагедии работают не менее 34 спасательных судов с тысячью представителей аварийных служб и военных.

Трагедия, в результате которой пострадали сотни человек, произошла в китайской провинции Хубэй. Там на реке Янцзы потерпел крушение пассажирский паром "Восточная звезда" на борту, которого находились 458 туристов.

На данный момент эксперты еще не установили причину трагедии, однако известно, что пассажирское судно перевернулось 1 июня в 21:28 по местному времени, когда большинство людей уже ложились спать, сообщает издание NewsXinhuanet. На данный момент идет поиск выживших. На месте крушения работают 34 корабля спасательной бригады и около сотни специалистов и военных. Однако, есть вероятность, что большинство пассажиров спасти не удаться.

К настоящему моменту спасено лишь около 20 человек из 458, которые находились на борту парома. При этом, большинство из 405 туристов – все они граждане КНР, были пожилыми людьми. Специалисты поясняют, что спасательные работы осложняют погодные условия. При этом спасатели не теряют надежду и продолжают поиски тех, кому удалось спастись. Ранее телеканал CCTV, сообщил в своем Twitter, что спасатели слышат стуки, которые раздаются из затонувшего судна.

На данный момент у китайских властей нет четкой причины произошедшего. Предварительное расследование показало, что судно не было перегружено, спасательные жилеты имелись в достаточном количестве для всех пассажиров. В связи с этом, на данный момент основной версией затопления пассажирского парома являются погодные условия.

По словам капитана "Восточной звезды", который был спасен в первой двадцатке, теплоход затонул из-за мощной бури. Он и старший механик, подчеркнули, что паром затонул моментально после того, как попал в стихию. Эту версию подтверждают и другие спасенные пассажиры. В момент трагедии, по словам очевидцев, на реке шел сильнейший проливной дождь.

Катастрофа произошла в районе города Цзяньли. Паром курсировал между двумя крупнейшими городами КНР – Нанжингом, столицей провинции Цзянсу, на восточном побережье, в Чунцин, внутреннюю метрополию и крупнейший город страны. Это путешествие занимает несколько дней. Пассажирами подобного рейса были граждане КНР из относительно богатых районов восточной части Китая. Большинство из них купили групповой круизный тур по реке Янцзы.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияКрушение яхты с Российскими дайверами

ОбществоТуристы потратили 5,9 млрд рублей на крымские сувениры

Города и страныОстров Ломбок



Похожие записи:

Крушение яхты с Российскими дайверами
Крушение яхты с Российскими дайверами
В разделе: Происшествия
 Катер с российскими туристами затонул сегодня, 4 января, в Красном море у берегов Египта.
Под Астраханью загорелся иранский теплоход
Под Астраханью загорелся иранский теплоход
В разделе: Происшествия
На иранском теплоходе "Нардиз" в Волго-Каспийском канале произошел пожар. По данным местного управления МЧС, на борту судна находятся 11 человек, пока данных о пострадавших не поступало.&...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 543 просмотра
 
 
 
Новые публикации