В Ливии террористы захватили российское судно

17 сентября 2015
В Ливии террористы захватили российское судно

В порту Ливии за попытку контрабанды задержан танкер с российским флагом. Официальных комментариев о происшествии от ливийского правительства и МИД России пока не поступало.

В ливийском порту Зуара за попытку контрабанды нефти задержан российский танкер, сообщает Reuters со ссылкой на заявление непризнанного исламистского правительства в Триполи. Известно, что судно следовало под флагом России. На борту арестованного танкера находилось 11 членов экипажа. 

Официальных заявлений о происшествии от признанного правительства Ливии и МИД России пока не поступало. Позже стало известно также о том, что среди российских моряков есть женщина, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на информацию эксперта издания "Морской бюллетень" Михаила Войтенко. 

По словам собеседника радиостанции, судно "Мехиник Чеботарев" было задержано незаконно, поскольку оно находилось в международных водах – в 14 милях от порта Зуара. Сейчас корабль стоит у причала в Триполи. Известно, что танкер компании-оператора "Росчартеринг" следовал из Астрахани в Мальту. Последним портом захода судна был Стамбул. 

Сейчас Ливия фактически разделена на две сферы влияния. С одной стороны, существует официальное правительство, признанное другими государствами, а с другой – неофициальное в лице повстанцев-исламистов. Конфликтующие стороны ведут борьбу за месторождения нефти.

Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияРоссийское судно оказалось в плену льдов Антарктики

ПроисшествияГрузовое судно затонуло в Японском море

Происшествия"Академик Шокальский" освободился из ледяного плена



Похожие записи:

Российский танкер в Ливии обещали освободить
Российский танкер в Ливии обещали освободить
В разделе: Происшествия
В порту Ливии было захвачено российское судно "Механик Чеботарев". Танкер, который МИД России потребовал освободить, должны отпустить в ближайшее время. 
"Механик Чеботарев": Захваченный танкер отправлен в порт Мисраты
"Механик Чеботарев": Захваченный танкер отправлен в порт Мисраты
В разделе: Происшествия
"Механик Чеботарев": Захваченное в Ливии российское судно отконвоировано в порт Мисраты. Ливийские власти относятся к экипажу "Механика Чеботарева" корректно.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 476 просмотров
 
 
 
Новые публикации