В Лос-Анджелесе закрыли все школы из-за угрозы теракта

16 декабря 2015
В Лос-Анджелесе закрыли все школы из-за угрозы теракта

15 декабря власти Лос-Анджелеса распорядились закрыть все школы. Такое решение было принято в связи с угрозой теракта.

По данным местных властей, речь идет не об одной школе. Поступила информация о возможных бомбах во многих учебных заведениях. Об этом пишут Los Angeles Times.

Всего в Лос-Анджелесе и пригородах закрыты более тысячи школ из-за сообщений о заложенной бомбе.

В Лос-Анджелесе (штат Калифорния) в США закрыли все государственные школы. Об этом сообщила в своем Twitter Los Angeles Unified School District — организация, в чьем ведении находятся государственные школы города. По данным Los Angeles Times, на которые ссылается РБК, речь идет об угрозе взрыва, которую получил один из семи членов совета по образованию — руководящего органа LAUSD. Власти заявили, что планируют провести «поисковую операцию» после получения «неопределенной угрозы».

При этом газете не уточнили, какой именно из членов совета получил угрозу. Студентов и рабочий персонал призвали не подходить к зданиям государственных школ.

Представитель организации не сообщил деталей, однако, как стало известно журналистам, бомба может быть в одном из школьных рюкзаков. А их немало - на учебу сегодня должны были выйти почти миллион студентов. Чтобы ускорить поиски, власти уже вернули в парк все школьные автобусы и попросили родителей оставить детей дома до завтра, передает Первый канал.

Американские телеканалы связывают события с терактом, который произошел в городе Сан-Бернардино 2 декабря. Местный житель Саид Фарук и его жена ворвались в центр помощи инвалидам и открыли огонь из автоматического оружия. Тогда погибли 14 человек.

Злоумышленники были убиты при задержании. Они поддерживали террористическую группировку "Исламское государство". По данным следствия, они готовились и к другим терактам, в том числе, с применением самодельных бомб. 

Источник: rg.ru

Похожие статьи:

В миреВ Норвегии отказались запретить паранджу в школах

ОбществоПриднестровье переходит на российские учебники

ОбществоС 1 сентября школах РФ обязательным будет второй иностранный язык



Похожие записи:

Узбекистанских школьников призывают вступать в ряды ИГИЛ
Узбекистанских школьников призывают вступать в ряды ИГИЛ
В разделе: Общество
Инцидент произошел в одном из городов Узбекистана, в Коканде. Правоохранители выясняют подробности произошедшего в одной из школ города.
В Брюсселе закрыли метро в связи с террористической угрозой
В Брюсселе закрыли метро в связи с террористической угрозой
В разделе: Происшествия
Брюссельская подземка сегодня не работает. Метро в бельгийской столице закрыли после того, как в стране до максимума подняли уровень террористической угрозы. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 194 просмотра
 
 
 
Новые публикации