В Манеже опять погром

27 августа 2015
В Манеже опять погром

Выставка в Манеже вновь подверглась нападению. Нарушители сорвали одну из работ Вадима Сидура, пригрозив разгромить всю экспозицию.

Выставка монументов 60-70-х годов под названием "Скульптуры, которых мы не видим" в Манеже вновь подверглась нападению. На этот раз два злоумышленника проникли на территорию экспозиции, схватили экспонаты и начали угрожать уничтожить ценности.

"Сегодня вечером, 26 августа, на выставке ее посетители – мужчина и женщина, сначала спокойно обходившие экспозицию, вдруг сорвали одну из работ Вадима Сидура с криком, что сейчас погрому подвергнется вся выставка", – цитирует представителя музейно-выставочного объединения "Манеж" Алену Карнееву ТАСС. Она уточнила, что речь идет еще об одной работе на линолеуме из цикла "101", четыре из которых уже прошли экспертизу по оценке ущерба после нападения 14 августа представителей движения "Божья воля". 

В свою очередь лидер православного движения, который организовал первый погром выставки, открестился от последнего происшествия. Дмитрий Энтео заявил о непричастности к новому нападению на Манеж в соцсети. "Это не мы, подробностей не знаю", – написал активист в Twitter

Столичные стражи порядка задержали злоумышленников, которые атаковали Манеж по примеру Энтео. "Сотрудники московской полиции, прибывшие по вызову на выставку в Манеже в связи с сообщением о конфликте между гражданами, доставили двух человек в ОМВД по району Китай-город для разбирательства", – сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Москве Анатолий Галиакберов.

Напомним, что указанная выставка уже подвергалась атакам. Первое нападение совершил лидер православного общественного движения "Божья воля" Дмитрий Энтео вместе со сторонниками. Они уничтожили четыре экспоната, пояснив, что работы выставлены якобы в нарушение закона Российской Федерации "О защите чувств верующих".

По информации с сайта Манежа, выставка "Скульптуры, которых мы не видим" – полномасштабное исследование феномена подвального нонконформизма, существовавшего в СССР параллельно с официальным искусством. Десятки произведений авторства Вадима Сидура, Леонида Берлина, Анатолия Слепышева и Александра Позина из собрания МВО "Манеж" экспонируются вместе с работами Владимира Лемпорта и Николая Силиса.

Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияЖестокое избиение Виктора Шендоровича в центре Москвы

ПроисшествияНа Украине убит судья

ПроисшествияСовершена серия нападений на продуктовые магазины



Похожие записи:

Соратники Энтео устроили молебен в суде
Соратники Энтео устроили молебен в суде
В разделе: Происшествия
Соратники Дмитрия Цорионова (Энтео) по движению "Божья воля" решили поддержать своего лидера во время судебного заседания молебном. Энтео проходит обвиняемым по делу о погроме на выставке...
Православные активисты устроили погром в Манеже
Православные активисты устроили погром в Манеже
В разделе: Происшествия
Православные активисты устроили погром на выставке в Манеже. Члены общественного движения "Божья воля" начали уничтожать скульптуры на тему распятия Христа, 60-70-х годов.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 390 просмотров
 
 
 
Новые публикации