В Мексике задержан убийца 43 студентов

18 сентября 2015
В Мексике задержан убийца 43 студентов

Мексиканские власти задержали подозреваемого в похищении 43 студентов городе Игуала почти через 11 месяцев, прошедших со дня преступления.

Мексиканские власти задержали подозреваемого в похищении 43 студентов городе Игуала почти через 11 месяцев, прошедших со дня преступления, сообщил в четверг национальный уполномоченный по безопасности Мексики Ренато Салес Эредия.

По его словам, Хильдардо Лопес Астудильо по прозвищу Хиль был пойман в городе Таско штата Герреро. Он скрывался от правосудия все это время, сменив как минимум три места жительства, передает РИА Новости.

 "В отношении Хильдардо Лопеса Астудильо был выдан ордер на задержание за причастность к оргпреступности и похищениям, к тому же многие из привлеченных к делу о похищении студентов показали на него как на непосредственного исполнителя в случае исчезновения 43 учащихся из школы города Айотсинапа в штате Герреро", — сказал Эредия.

Правоохранительные органы поймали Лопеса Астудильо в районе Таско, всего в нескольких километрах от Игуалы. В конце сентября прошлого года в этом городе коррумпированные полицейские и группа преступников расстреляли студенческую демонстрацию. Шесть человек погибли, 25 получили ранения, еще 43 студента пропали без вести, напоминает ТАСС.

Следствие установило, что полицейские передали их членам группировки "Геррерос унидос", которые убили молодых людей и сожгли их тела. Предполагается, что это было сделано именно по приказу Лопеса Астудильо. В связи с этим арестованы 111 человек, в том числе бывший мэр Игуалы и многочисленные полицейские чины.

Источник: topnews.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияВ Архангельске мужчина расстрелял из ружья людей на остановке

ПроисшествияВ Бишкеке убили актрису русского театра

ПроисшествияПенсионер застрелил соседа



Похожие записи:

На ранчо наркобарона Барби нашли трупы
На ранчо наркобарона Барби нашли трупы
В разделе: Происшествия
На ранчо наркобарона Барби в Мексике нашли 10 трупов. Об этом в полицию сообщил неизвестный по телефону. 
Эксклюзивная фотография семьи Джека Потрошителя
Эксклюзивная фотография семьи Джека Потрошителя
В разделе: Интересное
В прессу просочились фотографии родного брата и сестры польского эмигранта Аарона Косминского, известного больше как Джек Потрошитель.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 205 просмотров
 
 
 
Новые публикации