В Минобороны прокомментировали инцидент с эсминцем США (Видео)

14 апреля 2016
В Минобороны прокомментировали инцидент с эсминцем США (Видео)
Экипажи российских самолетов Су-24 совершили отворот от американского эсминца "Дональд Кук" с соблюдением всех мер безопасности. Такое заявление сделал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает "Интерфакс".
 
"Обнаружив корабль в зоне визуальной видимости, российские летчики совершили отворот от него с соблюдением всех мер безопасности", - сказал он.
 
По данным Конашенкова, экипажи Су-24 ВКС России выполняли плановые учебно-тренировочные полеты над нейтральными водами Балтийского моря. Район, где самолеты обнаружили эсминец ВМС США, находится примерно в 70 км от российской военно-морской базы.
 
"Откровенно говоря, непонятна причина такой болезненной реакции наших американских коллег. Находясь в оперативной близости от российской военно-морской базы Балтийского флота, принцип свободы судоходства эсминца США вовсе не отменяет принцип свободы воздухоплавания российских воздушных судов", - подчеркнул генерал.
 
Он также добавил, что все полеты самолетов российских ВКС "выполняются строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами".

Читайте также: Су-24 пролетел над эсминцем США «Дональд Кук» (видео)

Похожие статьи:

ОбществоКитайские СМИ назвали "унижением для Америки" инцидент в Балтийском море

В миреВ США найден мёртвым внук миллиардера Пола Гетти

ПроисшествияСША разбомбили иракскую армию



Похожие записи:

В Минобороны нашли причины шумихи вокруг российских Су-24 и "Дональда Кука"
В Минобороны нашли причины шумихи вокруг российских Су-24 и "Дональда Кука"
В разделе: Политика
В Москве не видят ничего экстраординарного в облете истребителями Су-24 российских ВКС американского эсминца «Дональда Кука» в Балтийском море. Как написал официальный представитель Мин...
Российский военный самолет дважды нарушил воздушное пространство Турции
Российский военный самолет дважды нарушил воздушное пространство Турции
В разделе: Политика
МИД Турции заявил о том, что российский военный самолет вошел в воздушное пространство Турции в провинции Хатай в воскресенье 4 октября, сообщает агентство Reuters. Подробности инцидента не сообщаю...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 303 просмотра
 
 
 
Новые публикации