В Молдавии у Парламента устроили драку

4 октября 2015
В Молдавии у Парламента устроили драку

Рядом с парламентов в Кишиневе протестующие устроили драку с полицией. Демонстранты тем временем вновь собрались на главной площади, и снова требуют отставки президента и правительства.

В столице Молдавии Кишиневе продолжаются многотысячные акции протеста. После того, как делегация гражданской платформы DA (Достоинство и справедливость) пытались пройти в парламент их не пустили сотрудники правоохранительных органов.

В результате между протестующими и органами правопорядка произошла драка. Некоторые из демонстрантов были схвачены полицией. "Мы пришли с хризантемами в парламент, здание которого построено за счет налогов всех граждан, а нас не пускают, потому что хунта, которая захватила Молдавию, дает полиции такие распоряжения", – цитирует "Интерфакс" члена DA Андрея Нэстасе.

В настоящее время на площади Великого Национального собрания в центре Кишинева находятся тысячи людей. Многие из них держат в руках белые хризантемы – таким образом демонстранты заявляют о мирной акции. На улице звучит патриотическая музыка.

Протестующие, как и раньше, требуют отставки президента и правительства. Они обвиняют действующую власть в коррупции, а также призывают вернуть украденный из бюджета миллиард евро.

Источник: dni.ru 

Похожие статьи:

ПроисшествияФедор Гелич задержан по подозрению в торговле людьми.

ОбществоМолдавское телевидение отказалось от передач НТВ

Шоу-бизнесМужа певицы Жасмин арестовали в Молдавии



Похожие записи:

УЕФА возбудил дело против сборной Хорватии из-за беспорядков на трибунах
УЕФА возбудил дело против сборной Хорватии из-за беспорядков на трибунах
В разделе: Спорт
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) возбудил дисциплинарное дело в отношении сборной Хорватии из-за беспорядков на трибунах, устроенных фанатами команды во время матча группового этапа Ев...
В Молдавии в доме главы Нацбанка взорвали гранату
В Молдавии в доме главы Нацбанка взорвали гранату
В разделе: Происшествия
Силой взрывной волны в здании, где проживает Дорин Дрэгуцану, выбило все окна.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 325 просмотров
 
 
 
Новые публикации