В московском метро двухлетнего ребенка "зажевал" эскалатор

22 августа 2015
В московском метро двухлетнего ребенка "зажевал" эскалатор

В московском метро двухлетнего ребенка "зажевал" эскалатор. Гребенка движущейся лестницы едва не отрезала маленькому мальчику пальцы на ноге.

В столичной подземке произошло ЧП: двухлетний Дима О. получил серьезную травму, когда спускался с беременной матерью по эскалатору. Во время перехода со станции метро "Чистые пруды" на "Тургеневскую" ногу ребенка "зажевало" движущееся полотно.

Мать пострадавшего малыша пожаловалась, что ему чуть не отрезало пальцы, мальчика пришлось немедленно везти в больницу. Сотрудники медучреждения не только оказали помощь ребенку, но и успокоили перенервничавшую женщину, которая должна родить в самое ближайшее время. 

Оправившись от шока, 30-летняя Мария рассказала об инциденте. "Мы на эскалаторе не первый раз. Сынок стоит передо мной. Я говорю: "Давай сынок, осталось шесть ступенек, чтобы мы могли сойти". Не могу понять, за что он мог зацепиться, он был в кедах, но его нога провалилась в щель сбоку от эскалатора. Я его пытаюсь выдернуть, мне помогает мужчина, но вытащить не получается".

Сразу после того как Диму вызволили, он с тяжелыми травмами был доставлен в детскую больницу. Там ему поставили диагноз "открытый перелом мизинца, закрытый перелом двух пальцев ноги". Врачи сообщили о вероятности того, что мизинец сохранить не удастся: его пришлось буквально пришивать. Все зависит от того, насколько хорошо восстанавливается организм мальчика.

Между тем полиция столичного метрополитена начала проверку по факту случившегося. Специалисты выяснят, почему после того как дежурная по станции нажала на кнопку экстренной остановки машины, механизм опустил в гребенку еще четыре ступени. 

По словам медиков, если бы машина встала сразу, таких серьезных травм удалось бы избежать. "Я крикнула дежурному, чтобы остановил. Диспетчер говорит, что остановила сразу, но у эскалатора тормозной путь – четыре ступеньки. За это время его засосало под зубцы", – пояснила мать.

Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияДжону Керри потребовалась срочная операция

ПроисшествияВ результате мощного взрыва в Китае погибли не менее семи человек (Видео)

ПроисшествияЗапуск ракеты "Протон-М" закончился новым ЧП



Похожие записи:

ЧП: В метро ребенку чуть не оторвало руку
ЧП: В метро ребенку чуть не оторвало руку
В разделе: Происшествия
Шестилетнему мальчику едва не оторвало кисть на эскалаторе в московском метро. На станции "Площадь Революции" рука ребенка попала в механизм движущейся лестницы.
Эскалатор с людьми поехал в обратную сторону: Машины взбунтовались в Китае. Видео
Эскалатор с людьми поехал в обратную сторону: Машины взбунтовались в Китае. Видео
В разделе: Происшествия
Восстание машин в Китае: эскалатор с людьми поехал в обратную сторону по неизвестным причинам. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 245 просмотров
 
 
 
Новые публикации