В Москве нашли украденный сервиз Фаберже

4 сентября 2015
В Москве нашли украденный сервиз Фаберже

Полицейские обнаружили в квартире двух задержанных грабителей ценности, которые те ранее похитили у 73-летнего мужчины, также сообщил начальник пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов.

Полицейские в столице поймали грабителей, которые в конце августа ограбили 73-летнего мужчину в его квартире, похитив чайный сервиз Фаберже, сообщил начальник пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов.

Четверо неизвестных в масках ворвались в дом к пенсионеру. Там они, угрожая ножом, связали мужчину и его родственника скотчем, взломали сейф, забрав деньги, ювелирные изделия.

"Кроме того, преступники похитили предметы антиквариата: чайный сервиз Фаберже, серебряный сервиз 18 века, саблю и пистолет, инкрустированный драгоценными камнями и серебром, а также картины. Точную стоимость антиквариата оценить невозможно. Приблизительно — несколько десятков миллионов рублей", — добавил он.

Задержанными оказались 30-летний и 50-летний жители столицы. Старший уже был судим за разбой. Ценности нашли у них дома. Дело возбуждено о разбое.

Петер Карл Фаберже родился 30 мая 1846 года в Санкт-Петербурге. Ювелирному делу он обучался в Германии, а в 1870 году начал управлять ювелирной фирмой отца. На изделия Фаберже обратил внимание император Александр III, и мастер получил звание "ювелира Его Императорского Величества и ювелира Императорского Эрмитажа".

Источник: ria.ru

 

Похожие статьи:

ОбществоВ поддержку Толоконниковой в Москве пройдет пикет

НедвижимостьКак быстро и выгодно продать квартиру

ОбществоЗа эвакуацию неправильно припаркованных машин в Москве придется платить



Похожие записи:

Вор вернул телефон через четыре дня
Вор вернул телефон через четыре дня
В разделе: Происшествия
Вор в США вернул украденный телефон в магазин спустя четыре дня. В своей записке он принес извинения, сославшись на тяжелую ситуацию. 
В Москве дети нашли оторванную руку
В Москве дети нашли оторванную руку
В разделе: Происшествия
В Москве дети случайно нашли торчащую из земли оторванную человеческую руку. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 163 просмотра
 
 
 
Новые публикации