В Москве предотвращен крупный теракт (видео)

12 октября 2015
В Москве предотвращен крупный теракт (видео)

Спецслужбы предотвратили крупный теракт в Москве. По их данным, объектом злоумышленников мог стать столичный метрополитен, аэропорт или другое массовое скопление людей. 

Десять человек были схвачены спецслужбами в Стрельбищенском переулке в одной из квартир в жилом доме в российской столице. Полицию вызвала одна из жительниц дома, в котором были пойманы злоумышленники.

Она пожаловалась на то, что на лестничной клетке стоят люди в черных одеждах. Женщина расслышала слово "детонатор", и сразу же позвонила в правоохранительные органы.

Позже выяснилось, что работники ФСБ России получили по своим каналам оперативную информацию о преступниках. В квартире потенциальных террористов было найдено самодельное взрывное устройство, а также пять килограммов аммиачной селитры, мобильные телефоны и емкости для создания бомбы.

"Сегодня в рамках реализации комплекса оперативно-разыскных мероприятий органами безопасности в одном из жилых домов в Стрельбищенском переулке ЗАО города Москвы задержана группа лиц, причастных к подготовке террористического акта в столице. В квартире, где скрывались бандиты, обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство. По данному факту проводится необходимая оперативная проверка", – цитируют LifeNews представителя Информационного центра НАК Андрея Чацкого.

По некоторым данным, мощность бомбы, может составлять более четырех килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает ТАСС. В настоящее время полиция выясняет, кто хозяин квартиры, в которой были задержаны подозреваемые в подготовке теракта. В подъезд, где находится эта квартира, в настоящее время впускают только тех, кто там прописан.

 

Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ОбществоТраурный митинг по жертвам теракта в Волгограде состоялся

ПроисшествияТеракт в Египте

ПроисшествияОчередное нападение на похоронную процессию в Багдаде



Похожие записи:

Боевики "ИГ" готовили убийство Елизаветы II
Боевики "ИГ" готовили убийство Елизаветы II
В разделе: Происшествия
Боевики "ИГ" планировали убийство королевы Елизаветы II. Они намеревались взорвать бомбу на памятных мероприятиях в Лондоне, посвященных 70-летию победы над Японией, но теракт был предотв...
"ИГ" в Ираке похитило 127 детей
"ИГ" в Ираке похитило 127 детей
В разделе: Происшествия
За последние пару дней "ИГ" похитило в Ираке 127 детей. Радикалы будут обучать их обращению с оружием, после чего сделают из них террористов-смертников.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 435 просмотров
 
 
 
Новые публикации