В Москве схвачены боевики ИГ

26 ноября 2015
В Москве схвачены боевики ИГ

Розыск виновных в убийстве полицейских – в Москве в 2010 году и на федеральной трассе Астрахань – Махачкала в 2014 году – окончился задержанием двух человек. Московским правоохранителям удалось схватить 22-летнего Салтанбека и 36-летнего Махача Аваковых.

Сотрудники московской полиции задержали двух боевиков, входящих в одно из крупнейших бандформирований Дагестана – бабаюртовскую группировку. 22-летнего Салтанбека и 36-летнего Махача Аваковых подозревают в убийстве двух полицейских – в 2010 и 2014 годах.

Салтанбек, Махач и их старшие братья являются членами одного из крупнейших бандформирований Дагестана – бабаюртовской группировки, передает LifeNews. Отметим, что все боевики этой организации присягнули на верность "Исламскому государству"(деятельность запрещена на территории России решением Верховного суда).

По некоторым данным, близкий родственник Аваковых являлся лидером бабаюртовского вооруженного формирования. Салтанбек и Махач привлекли внимание правоохранителей еще в 2010 году, когда в столичном районе Кунцево произошло убийство оперативника Дениса Климовича.

На месте преступления был найден паспорт на имя уроженца Дагестана Якуба Картакаева, зарегистрированного в Астраханской области. Также, по некоторым сведениям, полицейские обнаружили водительское удостоверение одного из убийц.

Картакаева нашли в одном из частных домов в Тучкове Рузского района. Позже следствию удалось установить, что вместе с ним в автомобиле находился один из братьев Аваковых – Махач. Кроме того, по версии полицейских, именно Аваковы причастны к убийству полицейского на трассе Астрахань – Москва. Правоохранительные органы продолжают работу по установлению всех обстоятельств этих преступлений.

Источник: dni.ru



Похожие записи:

ИГ взорвало Олимпийский стадион в Ираке
ИГ взорвало Олимпийский стадион в Ираке
В разделе: В мире
Боевики группировки Исламское государство взорвали Олимпийский стадион в городе Рамади, передает издание Elaph.
Боевики "ДНР" перенесли выборы на день рождения Гитлера
Боевики "ДНР" перенесли выборы на день рождения Гитлера
В разделе: Политика
Боевики ДНР в третий раз переносят выборы.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 242 просмотра
 
 
 
Новые публикации