В Москве задержали скинхедов, избивших мигрантов в метро (видео)

5 мая 2016
В Москве задержали скинхедов, избивших мигрантов в метро (видео)

Нападение группы пьяных молодых людей на двух уроженцев Таджикистана в вагоне столичной подземки попало в объектив камеры наблюдения. После задержания один из школьников признался, что "били за нацию, за личные обиды, за то, что мне сломали глаза те же самые приезжие". 

Инцидент произошел поздним вечером 12 апреля на перегоне между станциями "Улица Скобелевская" и "Битцевский парк". Молодые люди - шестеро подростков и двое девушек - расположились в последнем вагоне поезда, где устроили некое подобие единоборств и скромную фотосессию. В конце концов одному из подростков наскучила бравада в кругу знакомых, и он отправился в другой конец вагона, где ему на глаза попались двое уроженцев Таджикистана. После "зигующей переклички" с товарищами и короткого диалога с приезжими агрессивный пассажир пустил в ход силу.
 
"Посмотрел на меня не так", - позже объяснил он свои действия, хотя на кадрах видно, что гости столицы прячут глаза, чтобы не встречаться взглядом с распоясавшимся подростком.

На помощь нападавшему подоспели товарищи, которые не просто избили сопротивлявшихся пассажиров, но и распылили в лицо одному из них газовый баллончик, после чего оперативно покинули вагон.
 
После задержания один из школьников признался, что "били за нацию, за личные обиды, за то, что мне сломали глаза те же самые приезжие, гости столицы". "Для меня они все на одно лицо", - констатировал он.

Нападения на приезжих националисты называют акцией «белый вагон»
 
В отношении молодых людей - фанатов футбольного клуба "Динамо" - возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство". Сами они уверяют, что этот случай - первый в их "практике", однако по ряду оговорок можно судить, что они и прежде пытались "воспитывать" неугодных им мигрантов.

В результате мигранты оказались в больнице с ушибами и химическим ожогом глаз.
 


 

Источник: 360tv.ru

 

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

Мигрант в Берлине сбросил молодую немку под колёса поезда метро
Мигрант в Берлине сбросил молодую немку под колёса поезда метро
В разделе: Происшествия
Выходец из Ирана стал виновником смертельного инцидента в берлинском метро, после того как столкнул девушку, сделавшую ему замечание, под колёса приближающегося поезда. 
В Москве две школьницы спустили мужчину с лестницы, жестоко избили и ограбили
В Москве две школьницы спустили мужчину с лестницы, жестоко избили и ограбили
В разделе: Происшествия
В Москве задержали двух школьниц, избивших и ограбивших мужчину. Инцидент произошел 11 января у ТЦ «Гвоздь» на проспекте Андропова. Пострадавший мужчина находит...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 580 просмотров
 
 
 
Новые публикации