В Непале застряли российские туристы

27 апреля 2015
В Непале застряли российские туристы

Группа российских туристов не может покинуть Катманду из-за последствий мощнейшего землетрясения. Несмотря на то что она была размещена в российском культурном центре, ситуация "близка к критической".

оссиян, которые не могут покинуть Непал из-за землетрясения, разместили в российском культурном центре. Однако условия их проживания ужасные. "У них нет палаток и практически спальников, они спят в лужах вот уже третий день. Идет постоянный дождь. Сегодня толчки землетрясения прекратились", – написал себя на странице в Facebook актер Роман Индык, друзья которого оказались в числе туристов.

По его словам, россияне частично находятся на обеспечении сотрудников культурного центра:им приносят еду и пропитание. "Но в городе ситуация критическая. Еще одного дня многие могут не выдержать. Они очень благодарят сотрудников центра, но у них практически нет ресурсов для спасения и эвакуации", – отметил Роман.

Вместе с этим сообщается, что не удается связаться с десятками украинских туристов. "По состоянию на данный момент МИД имеет информацию о 155 гражданах Украины, которые могут находиться в Непале, 89 из них пока не выходили на связь", – написал глава департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис в своем Twitter.

Напомним, землетрясения силой 7,9 и 6,7 по шкале Рихтера произошли в Непале 25 апреля. Как писали Дни.Ру, эпицентр находился в 83 километрах от Катманду. Власти страны отмечают, что последний раз такие мощные подземные толчки были зафиксированы 81 год назад. Россия отправила на помощь два самолета МЧС с 90 спасателями.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияВ Египте автобус с российскими туристами разбился в ДТП, двое погибших

ПроисшествияРоссиянка трагически погибла в Греции

ОбществоИндонезия ввела безвизовый режим с Россией



Похожие записи:

Тела умерших в Непале дипломатов доставлены на самолёте в Россию
Тела умерших в Непале дипломатов доставлены на самолёте в Россию
В разделе: Общество
Самолет Ил-76 МЧС России с умершими на борту произвел посадку на подмосковном аэродроме Раменское.
Взгляд на Непал после землетрясения с высоты птичьего полета. Видео
Взгляд на Непал после землетрясения с высоты птичьего полета. Видео
В разделе: Общество
В сети появилось видео последствий землетрясения в Непале , снятое с высоты птичьего полета - с помощью дрона.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 244 просмотра
 
 
 
Новые публикации