В Нигерии в мечети произошел двойной взрыв: погибли 40 человек (видео)

16 октября 2015
В Нигерии в мечети произошел двойной взрыв: погибли 40 человек (видео)

Двое смертников взорвались во время вечерней молитвы в мечети города Майдугури в Нигерии. Несколько десятков человек погибли при двойном теракте в мечети города Майдугури штата Борно в Нигерии, произошедшем вечером 15 октября.

По предварительной оценке силовиков, работающих на мечте взрывов, число жертв составляет 42 человека. Пострадавшие госпитализированы в Клиническую больницу при университете Майдугури, пишут "Известия".

По словам очевидцев, двое смертников вошли в мечеть на вечернюю молитву под видом верующих – в соответствующей одежде. Первый террорист взорвался при входе в мечеть. Второй смертник привел в действие бомбу после этого, как многие бросились помогать пострадавшим при первом взрыве. Таким образом, второй взрыв привел к гораздо большему количеству жертв.

Пока ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за случившееся, но полиция и спецслужбы полагают, что к взрывам причастна группировка «Боко Харам». Город Майдугури начал регулярно подвергаться атакам террористов после того, как президент Мухаммад Бухари, пришедший к власти полгода назад, поклялся победить вооруженную оппозицию в стране.

Майдугури много раз становился объектом нападений и терактов со стороны боевиков радикальной группировки «Боко харам», напоминает РСН. 

Источник: topnews.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияКиев прогнал нигерийских "футболистов"

ОбществоПасторы в Нигерии занимаются "святым сексом"

ПроисшествияУ берегов Нигерии пираты захватили российское судно



Похожие записи:

На западе Турции в Бурсе у мечети прогремел взрыв
На западе Турции в Бурсе у мечети прогремел взрыв
В разделе: Происшествия
На западе Турции в центре города Бурса прогремел взрыв. Об этом сообщают местные СМИ.
Семь военных погибли в результате подрыва конвоя в Турции
Семь военных погибли в результате подрыва конвоя в Турции
В разделе: Происшествия
Семь человек погибли во время взрыва по пути следования военной колонны в турецкой провинции Диярбакыр, сообщает издание Hurriyet. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 287 просмотров
 
 
 
Новые публикации