В Нью-Йорке бриллианты оказались на помойке

17 декабря 2015
В Нью-Йорке бриллианты оказались на помойке

Частная фирма J. Birnbaum после переезда в новое помещение обнаружила пропажу футляра с драгоценными камнями. В результате полицейского расследования удалось выяснить, куда пропали бриллианты, и даже вернуть часть из них законному владельцу. Оказалось, грузчики нечаянно выбросили их в мусорный бак, а после присвоил драгоценные камни один из охранников.

Полицейским Нью-Йорка удалось раскрыть весьма необычное дело. К сотрудникам правоохранительных органов обратилась частная фирма J. Birnbaum. По словам представителей компании, у них пропали футляры с бриллиантами, стоимостью в миллионы долларов.
 
Следствию удалось установить, что исчезли драгоценные камни после переезда магазина из одного помещения в другое. Компания наняла команду грузчиков, чтобы те помогли перенести товар и оборудование на другой этаж. Оказалось, рабочие сочли неприметный ящик с драгоценностями ненужным и выбросили его.
 
Но на этом необычная история не закончилась. После бриллианты нашел один из охранников здания Уилфред Мартинес и присвоил их себе, сообщает New York Post. Вычислить злоумышленника удалось благодаря записям на камерах видеонаблюдения.
 
Охранника задержали 14 декабря. На допросе преступник признал свою вину и вернул бриллиант весом 17 карат, стоимость которого составляет около 3,2 миллиона рублей, передает ТАСС. Также он отдал десять тысяч долларов наличными и несколько мелких драгоценных камней. Остальные Мартинес успел продать знакомому ювелиру, который работает в том же здании.
 
Преступник был арестован по решению суда. Теперь полицейским предстоит найти бриллианты, которые злоумышленнику удалось сбыть. По оценке владельца драгоценных камней, их стоимость составляет от пяти до десяти миллионов долларов.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияСША разбомбили иракскую армию

Общество5-летняя девочка едва не погибла в стиральной машине

В миреВ США найден мёртвым внук миллиардера Пола Гетти



Похожие записи:

Ольга Бузова похвасталась драгоценным подарком от мужа
Ольга Бузова похвасталась драгоценным подарком от мужа
В разделе: Шоу-бизнес
Российская актриса и телеведущая Ольга Бузова показала шикарный подарок, полученный от супруга Дмитрия Тарасова.
Концерт памяти Дэвида Боуи будет транслироваться на весь мир
Концерт памяти Дэвида Боуи будет транслироваться на весь мир
В разделе: Шоу-бизнес
Поклонники британского музыканта Дэвида Боу смогут увидеть концерт его памяти в Нью-Йорке по интернет- трансляции из любой точки мира. Об этом сообщили организаторы мероприятия.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 193 просмотра
 
 
 
Новые публикации