В Одессе взорвали здание СБУ

27 сентября 2015
В Одессе взорвали здание СБУ

В Одессе на пересечении улиц Екатерининской и Еврейской приблизительно в четыре утра прогремел взрыв. 

В Одессе привели в действие взрывное устройство у здания СБУ. Мощность бомбы, по предварительным данным, составила порядка десяти килограмм в тротиловом эквиваленте. О пострадавших не сообщается.

Неизвестные заложили бомбу у здания территориального управления СБУ, расположенного по адресу улица Еврейская, дом 43. Устройство поместили у запасного входа в здание, который давно не используется.

Взрыв был такой мощности, что выбил у здания ведомства окна, а также повредил его стену. "По предварительным оценкам, взрыв является одним из наиболее мощных среди всех, прогремевших в Одессе за последний год. Мощность взрывного устройства превышала один кг в тротиловом эквиваленте", – пишет украинское издание "Таймер".

Там указывается, что пострадавших в результате происшествия нет. При этом по другой информации, как пишет "Интерфакс", мощность бомбы составила порядка 10 килограмм в тротиловом эквиваленте. Очевидцы сообщают, что хлопок был слышен практически во всех районах города.

Отметим, что это не первый взрыв за последнее время. В ночь на 11 сентября в центре Одессы взорвалась граната. "В час ночи в милицию поступило сообщение о том, что на улице Коблевской, 8, возле входа во двор взорвалась граната. В результате взрыва был поврежден автомобиль Honda", – сообщила пресс-служба областного МВД. На месте взрыва обнаружена чека от гранаты. Пострадавших не было.

Читайте также: в Одессе в здании СБУ прогремел мощный взрыв. Фото и видео (обновлено)

Источник: ntv.ru



Похожие записи:

Актер Садальский прокомментировал годовщину трагедии в Одессе
Актер Садальский прокомментировал годовщину трагедии в Одессе
В разделе: Шоу-бизнес
Российский актер Станислав Садальский вспомнил о событиях 2 мая 2014 года в Одессе на своем официальном сайте.
В Одессе объявлен траур
В Одессе объявлен траур
В разделе: Происшествия
 В Одессе объявлен трехдневный траур, сообщается на официальном сайте города.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 319 просмотров
 
 
 
Новые публикации