В Омске рухнул жилой дом, есть жертвы (Видео)

22 сентября 2015
В Омске рухнул жилой дом, есть жертвы (Видео)

Обрушение дома в Омске: один человек погиб, 6 пострадали. Произошел взрыв бытового газа, а затем обрушились перекрытия.

В Омске рухнул двухэтажный жилой дом. Обрушение произошло на 1-й Тепловозной улице около 20 часов по местному времени. Из дома эвакуировали около 40 человек, однако спасатели не исключают, что под завалами еще есть люди.

Как сообщил телеканал "Россия 24", на место происшествия помимо спасателей прибыли группы оперативного реагирования областного УВД и экипажи скорой помощи.

В УМВД России по Омской области сообщили, что в жилом доме взорвался бытовой газ. "Прибывшими на место сотрудниками полиции предварительно установлено, что в результате взрыва произошло обрушение части двухэтажного дома", – рассказали в полиции.

Правоохранители начали проверку. Точное количество пострадавших устанавливается.

Один человек погиб, еще шестеро пострадали при обрушении жилого дома в Омске. Как сообщалось ранее, там . Речь шла о четырех пострадавших. 

Министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко рассказал агентству ТАСС, что погибла одна женщина. "Пострадавшие с ранениями разной степени тяжести доставлены в расположенную по соседству медсанчасть номер 4, один человек отправлен в ожоговый центр", – добавил он.

Известно, что взрыв произошел в двухэтажном восьмиквартирном доме. Повреждены оказались четыре квартиры и угловая внешняя стена. В ГУ МЧС РФ по Омской области сообщили, что пожара в результате взрыва не последовало. На месте происшествия работают более 130 человек и 20 единиц техники.

Следственные органы возбудили по факту обрушения дело по части 1 статьи 238 УК РФ — "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".

Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Омской области, среди пострадавших — мужчина и женщина, проживавшие в доме, а также два работника газовой службы. "В настоящее время на месте работают следователи, которые проводят осмотр места происшествия, а также сотрудники регионального МЧС и полиции", — отметили в управлении.

Ликвидацию последствий ЧП взял под свой контроль губернатор Омской области Виктор Назаров.

Источник: vesti.ru

Похожие статьи:

ОбществоСамую маленькую книгу в мире создали в Омске

ОбществоОткрылось ледяное кафе

ПроисшествияВ Омске укатился памятник



Похожие записи:

Известна причина взрыва в жилом доме в Омске
Известна причина взрыва в жилом доме в Омске
В разделе: Происшествия
Сотрудниками МЧС названа предварительная причина взрыва бытового газа в жилом доме в Омске. Предположительно, в произошедшем повинен сам обитатель квартиры. 
Известна причина падения крана в Омске
Известна причина падения крана в Омске
В разделе: Происшествия
В центре Омска поперек проезжей части рухнул башенный кран, буквально смяв две находившиеся в тот момент на дороге машины. По предварительной информации, причиной трагедии, которая унесла жизни чет...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 305 просмотров
 
 
 
Новые публикации