В Пальмире боевики "ИГ" взорвали античный храм

24 августа 2015
В Пальмире боевики "ИГ" взорвали античный храм

Боевики "Исламского государства" взорвали древний храм в древней Пальмире. Террористы практически полностью уничтожили античный Баал-Шамин, одно из важнейших мест в древнем городе Сирия.

Члены опаснейшей террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) продолжают творить беспредел в древнем сирийском городе Пальмира. После того, как боевики жестоко расправились с главным хранителем древностей, они решили взяться за величайшие памятники архитектуры. Члены "ИГ" взорвали античный храм Баал-Шамин в древнем городе.
 
Главный государственный директор древностей Маамун Абдул Карим рассказал, что террористы заложили взрывчатку возле одного из важнейших сооружений сирийских Пальмир. По словам специалистов после того как бомба сработала храм Баал-Шамин еле устоял. Маамун Абдул Карим добавил, что в результате взрыва древнее сооружение сильно пострадало.
 
"Мы неоднократно говорили, следующим этапом после убийства людей они начнут разрушать храмы", – цитирует главного государственного директора древностей Reuters. – Я вижу, Пальмира разрушается на моих глазах. Бог поможет нам в ближайшие дни".
 
Отметим, храм Баал-Шамин в древней Пальмире был построен в первом веке нашей эры и посвящен верховному богу Баалу, сравнимому с греческим Зевсом. Храм является частью комплекса руин древнего города Тадмор. Археологи, работающие в регионе, признают храм одним из самых ценных и хорошо сохранившихся фрагментов древнего города. Храм был частично восстановлен.
 
ранее террористы расправились с главным смотрителем и директором архитектурно-исторического комплекса в Пальмире. Ученому отрезали голову, а его тело повесили на античной колонне на главной площади города. В руки боевиков историк попал в мае 2014 года, когда те захватили Пальмиру, входящую в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Террористы убили более 400 человек, разрушили несколько античных статуй и два мусульманских мавзолея, а также заминировали древний город.
 
Сирийские военные 8 июля перешли в наступление, за сутки продвинувшись на 11 километров вглубь линии фронта. Штурм был затруднен из-за заминированных дорог, но саперам удалось разминировать несколько колонн старого города. Пальмира по-прежнему находится под контролем террористов "ИГ". Армия Сирии продолжает стягивать к городу подкрепление для возможного штурма.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияГлавный палач "ИГ" впервые показал лицо (Фото Видео)

В миреГлавный палач "Исламского государства" открыл лицо. Видео

ПроисшествияБоевики ИГИЛ выставили пленников на продажу через интернет



Похожие записи:

Боевики ИГИЛ уничтожили древние колонны в Пальмире во время казни (Видео)
Боевики ИГИЛ уничтожили древние колонны в Пальмире во время казни (Видео)
В разделе: Происшествия
Исламисты казнили троих человек на развалинах Пальмиры. В МИД РФ рассказали о контактах с сирийской оппозицией. Тем временем Путин обсудил с королем Саудовской Аравии ситуацию в Сирии.
Боевики ИГ взорвали памятник в Пальмире, привязав к нему людей
Боевики ИГ взорвали памятник в Пальмире, привязав к нему людей
В разделе: Происшествия
Члены террористической группировки "Исламское государство" провели еще одну показательную казнь. Боевики привязали людей к древним колоннам в Пальмире и взорвали их.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 276 просмотров
 
 
 
Новые публикации