В Петербурге изуродовали барельеф на Доме печального ангела (Видео)

10 ноября 2015
В Петербурге изуродовали барельеф на Доме печального ангела (Видео)

Обновленный барельеф на фасаде доходного дома Пантелеймона Бадаева вызвал негодование у местных жителей. По словам активистов, барельеф с изображением нимфы музыки (в которой, по легенде, запечатлен образ дочери владельца здания), известный также как "печальный ангел Северной столицы", после реставрации приобрел черты восточной красавицы. Его уже окрестили "памятником жертвам лоботомии".

"Облик города не меняется в этом случае в лучшую сторону. Ведь город мог быть красивее, а мы получаем такие неумелые подделки", - рассказал член движения "Живой город" Дмитрий Литвинов.

В Санкт-Петербурге активисты обратили внимание на удручающие результаты реставрации фасада бывшего доходного дома Пантелеймона Бадаева, сообщает "Фонтанка.ру".

Расположенный на здании барельеф с нимфой музыки, из-за которого здание получило название "дом печального ангела", после реставрации оказался сильно искажен и теперь разительно отличается от аналогичного, установленного на фасаде этого же здания вдоль улицы Жуковского.

Отметим, что реставрация проводилась в 2013 году после того, как лицо нимфы было изуродовано. Однако реставраторы не вернули барельефу исторический облик, а просто покрасили его, испортив фигуру еще больше. 

Сейчас общественники готовят обращение в прокуратуру и комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников с просьбой объяснить, кто и по каким актам принимал в эксплуатацию фасад здания. 

Источник: kp.ru

Похожие статьи:

ОбществоВ Санкт-Петербурге состоится Сонный парад

ПроисшествияБуйный житель Петербурга съел планшет и умер

ОбществоЛегендарную скрипку Страдивари привезли в Петербург



Похожие записи:

Меркель делает покупки сама в обычном супермаркете. Фото
Меркель делает покупки сама в обычном супермаркете. Фото
В разделе: Политика
Как оказалось канцлеру Германии ничто человеческое не чуждо - она самостоятельно делает все, что не под силу некоторым политикам, но вполне обыденно для женщины. Общественность оценила и одобрила.
В Польше демонтируют памятник Красной Армии
В Польше демонтируют памятник Красной Армии
В разделе: Общество
В Польше снова произошел скандал, связанный с памятниками. Там начали демонтаж элементов мемориала Красной Армии, который расположен в одном из городов на юге страны. Уже завтра разберут барельеф в...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 675 просмотров
 
 
 
Новые публикации