В поселке Янтарный пляж засыпало янтарем (Фото)

4 октября 2015
В поселке Янтарный пляж засыпало янтарем (Фото)

Пляж поселка Янтарный засыпало янтарем после шторма. За "солнечным камнем" в море сразу же устремились профессиональные ныряльщики в гидрокостюмах. Примечательно, что это происходит уже второй раз за последние несколько месяцев.

Жители поселка Янтарный были крайне удивлены тем, что после небольшого шторма на пляж выбросило тонны янтаря. Из-за этого на побережье выстроилась огромная очередь из машин – охотников за "солнечным камнем". Судя по фотографиям из социальных сетей, люди сразу же устремились в море.
 
Как пишет "Интерфакс" ловцы в гидрокостюмах вылавливают янтарь, который застрял в водорослях, сачками. Небольшие куски также находятся на самом побережье, однако за ними "охотятся" преимущественно старики и дети.
Примечательно, что местные жители не нарушают законодательство. Добыча минералов запрещена только на суше. В связи с этим в регионе развит теневой бизнес – ловцы янтаря добывают его в море, после чего продают производствам, или тем, кто в дальнейшем повезет минералы в Литву или Польшу.
 
Отметим, что подобное событие происходит в регионе не впервые. В последний раз случай выброса янтаря был зафиксирован в сентябре текущего года. По той причине, что еще был курортный сезон, на пляжах было много туристов, которые оставили себе минералы "на добрую память о Балтийском море".
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ОбществоПод Калининградом найден янтарь на сумму 87 млн евро

ОбществоПляж в Калининградской области засыпало янтарем

ОбществоЯнтарный тайник



Похожие записи:

Под Калининградом найден янтарь на сумму 87 млн евро
Под Калининградом найден янтарь на сумму 87 млн евро
В разделе: Общество
29 тонн незаконно добытого минерала были расфасованы в мешки и хранились в бывшем немецком форте.
Пляж в Калининградской области засыпало янтарем
Пляж в Калининградской области засыпало янтарем
В разделе: Общество
Пляж города Пионерский Калининградской области после шторма оказался усыпан янтарем, чем и воспользовались все отдыхающие и местные жители приморского городка. Специалисты отмечают, что вызванные с...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 381 просмотр
 
 
 
Новые публикации