В Праге атаковали дом министра обороны

9 июня 2015
В Праге атаковали дом министра обороны

Злоумышленники напали на жилище министра обороны Чехии. Неизвестные забросали дом руководителя ведомства "коктейлями Молотова".

Злоумышленники напали на дом министра обороны Чехии Мартина Стропницкого. Онизабросали объект недвижимости, расположенный в Праге и принадлежащий главе ведомства, "коктейлями Молотова".

О случившемся рассказал представитель чешского ведомства Ян Пейшек. По его словам, инцидент произошел в ночь на 8 июня, но в интересах следствия информацию раскрыли не сразу, сообщает РИА Новости со ссылкой на выступление представителя Минобороны страны.

"Несколько бутылок с зажигательной смесью неизвестные бросили в дом, где проживает с семьей министр обороны Чешской Республики Мартин Стропницкий. Пострадавших, к счастью, нет. Усилена охрана министра", – рассказал Пейшек.

Он пояснил, что "коктейли Молотова" были брошены из-за забора и упали на террасу, но не взорвались, а возникший пожар удалось быстро потушить. Стропницкого в этот момент в доме не было.

Ситуацию прокомментировал и сам глава ведомства. "Подобные дела на чешской политической сцене встречаются нечасто. К сожалению, это подтверждает последние сообщения о происходящей радикализации определенных группировок, борющихся против тех ценностей, которых мы придерживаемся", – заявил Стропницкий.

Это происшествие не стало неожиданностью для министра. Известно, что в последнее время он неоднократно получал письма с угрозами. Вместе с тем за последние месяцы МВД Чехии сообщило о росте активности организаций левого толка, которые стремятся к созданию малых ударных групп радикальной направленности и подбирают человека для популяризации своей деятельности среди населения.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ОбществоРоссийский трубкозуб отправится в Чехию

ОбществоВ Европе установили новый рекорд ...

ОбществоЧешские фермеры уничтожают урожай



Похожие записи:

Отставка Гиркина - "таки умер похоже" - источник в АТО
Отставка Гиркина - "таки умер похоже" - источник в АТО
В разделе: Политика
  По словам источника в штабе АТО предводитель боевиков Донецка Гркин или убит или "очень тяжелый", что подтверждается его внезапным уходом с поста "министра обороны" ...
В Афганистане взорвали парламент
В Афганистане взорвали парламент
В разделе: Происшествия
Боевики движения "Талибан" атаковали парламент Афганистана в Кабуле. По сообщению СМИ, их целью был срыв назначения парламентариями нового министра обороны. Сообщается, что спецназ ликвид...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 336 просмотров
 
 
 
Новые публикации