В Приморье "Аллигатор" и "Терминатор" атаковали десант

25 сентября 2015
В Приморье "Аллигатор" и "Терминатор" атаковали десант

Летчики Восточного военного округа на вертолетах Ка-52 и Ми-8 приняли участие в тактических учениях в Приморском крае.

Экипажи выполнили различные по сложности маневры по уходу от средств ПВО и подавлению радиолокационных средств, а затем нанесли ракетные удары по десанту условного противника.

Благодаря качественному техническому оснащению и постоянной работе по увеличению квалификации военнослужащих Вооруженные силы России успешно выполняют задачи по защите рубежей страны. Очередные учения, затронувшие экипажи вертолетов Ка-52 "Аллигатор" и Ми-8 "Терминатор", прошли в Приморском крае.

"В Черниговской авиабазе армейской авиации состоялось летно-тактическое учение, в ходе которого экипажи вертолетов Ка-52 "Аллигатор" и Ми-8 АМТШ "Терминатор" нанесли по морскому десанту условного противника ракетный удар. По легенде учений, незаконные вооруженные формирования на десантных катерах и плавающей бронетехнике пытались захватить берег одного из районов Приморского края", – цитирует РИА Новости начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа Романа Мартова.

В маневрах были задействованы более 30 экипажей и около 20 вертолетов. Летчики были подняты по тревоге и осуществили маневры различной сложности по уходу от средств ПВО условного противника с подавлением его радиолокационных средств. После выполнения всех необходимых действий вертолеты попарно вылетели в обозначенный район, где нанесли удар по условному противнику управляемыми и неуправляемыми ракетами с расстояния полтора и два километра. Справившись с боевой задачей, экипажи вернулись на аэродром.

Однако на этом маневры не закончились: согласно легенде учений, пробравшиеся на базу диверсанты применили химическое оружие. Вертолетчикам пришлось оперативно герметизировать кабины летающих машин, надевать противогазы и комплексы войсковой защиты.

Источник:  ria.ru

Похожие статьи:

ОбществоВ Калининградской области начались военные учения

ПолитикаВ Чечне по тревоге подняли полк Кадырова

ПолитикаАмериканские десантники обучают украинских бойцов (ВИДЕО)



Похожие записи:

Критики разгромили новый фильм "Терминатор 5: Генезис" (Видео)
Критики разгромили новый фильм "Терминатор 5: Генезис" (Видео)
В разделе: Шоу-бизнес
А зрители назвали картину "Терминатор 5: Генезис" "салатом из Шварценеггеров".
"Терминатор: Генезис": трейлер фильма появился в сети (ВИДЕО)
"Терминатор: Генезис": трейлер фильма появился в сети (ВИДЕО)
В разделе: Шоу-бизнес
"Терминатор 5" выходит в прокат уже этим летом.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 231 просмотр
 
 
 
Новые публикации