В Пушкине похоронили главного пассажира рейса 9268

8 декабря 2015
В Пушкине похоронили главного пассажира рейса 9268

Алексея, Татьяну Громовых и маленькую Дарину проводили за сутки до сорока дней с момента крушения лайнера

Северный ветер жестоко треплет траурные ленты. Молодая женщина, подкосившись под гнетом стихии, пытается зажечь лампадку. Сидит на земле, дует на замерзшие руки.

Те, кто пришли на Кузьминское кладбище проститься с пассажиркой взорванного рейса Ольгой Павловой, плакать уже не могли, за сорок дней слезы высохли.

Ком к горлу подступал только при виде матери Ольги. Пожилая женщина казалась со спины совсем маленькой. Вжав плечи, мать даже не плакала, она кричала от горя. Лишь ветер разносил ее крик над могилами.

– Это так страшно хоронить своих детей, — шептали друзья и обнимали женщину за плечи.

Ольге Павловой было 42 года, в Шарм-эль-Шейхе жительница Ленобласти отдыхала с подругой. Нашли ее только благодаря процедуре опознания по ДНК.

— А теперь остались осиротевшие родные, — смахивает слезу от холода старушка, что торгует цветами. Вот она, казалось, насмотрелась на горе, как тут остаться безучастной. — Вчера здесь еще молодую семью похоронили.

СИМВОЛ ТРАГЕДИИ

Могилки Громовых еще совсем свежие, усыпаны цветами, венками и мягкими игрушками. Они прямо по соседству с Ольгой Павловой.

— Администрация Петербурга специально заказала этот пустырь недалеко у входа, — говорят работники кладбища. Больше мы здесь никого. Кроме жертв авиакатастрофы, похоронить не можем.

Алексей, Татьяна и между ними маленькая Дарина. Самый Главный пассажир рейса 9268. Фотография Дарины, сделанная ее мамой перед вылетом, стала неофициальным символом трагедии. В соцсетях люди делают коллажи со снимком малышки, которая смотрит в окно терминала на самолеты, посвящают ей стихи.

А 26 декабря Дарине исполнился бы год. Но на похоронном кресту счетчик остановился на 31 октября — самая страшной дате в современной истории Петербурга.

Прощание с семьей Громовых прошло в Воскресенской церкви за сутки до сорока дней с момента трагедии. Родные, друзья закрылись от общения с журналистами, и только близкие знали: семью опознали по ДНК и вот-вот будут хоронить. На кладбище приехали двести человек.

— Молодежи много было, — вспоминает старушка с цветами. Они же и сами совсем молоденькие.

Главный пассажир. Фото с личной страницы Татьяны Громовой.

СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН

Алеше было всего 27. А Тане, вот же жестокая насмешка судьбы, 9 декабря исполнилось бы 27. Пара познакомилась на работе. Уроженка Тольятти Татьяна Громова работала в крупной компании в Петербурге, организовывала форумы и конференции. Алексей работал в IT-отделе. Поженились чуть больше года назад в позапрошлом августе. Вскоре после свадьбы у Тани и Алексея родилась дочурка, пара очень ее ждала.

Мама называла Дарину принцессой. Девочку наряжали, как куколку. С момента появления ребенка Татьяна не расставалась с ней ни на минуту. Вот и в отпуск молодые родители взяли младенца с собой.

Громовы занимали 9 ряд, места D, E, F. Спасателям удалось найти 10-месячную малышку только через несколько дней после крушения самолета. Бабушка Дарины не опознала тело внучки и согласилась на экспертизу ДНК.

Источник: www.newsland.com

Похожие статьи:

ПроисшествияГибель ребенка в "Диснейленде" назвали несчастным случаем

ПроисшествияВыжившие на Сямозере рассказывают шокирующие подробности трагедии. Видео

СпортРоссийская теннисистка умерла в возрасте 23 лет



Похожие записи:

Пилот усмирил пьяного пассажира топором
Пилот усмирил пьяного пассажира топором
В разделе: Происшествия
Инцидент с участием авиадебошира на этот раз произошел в Швеции. Пьяного пассажира, который заперся в туалете во время посадки, пилоту пришлось извлекать с помощью топора.
Самолет Москва - Гонконг произвел экстренную посадку в аэропорту Новосибирска
Самолет Москва - Гонконг произвел экстренную посадку в аэропорту Новосибирска
В разделе: Происшествия
Самолет совершил незапланированную посадку после того, как одному из пассажиров потребовалась медицинская помощь. Сообщается, что у него был резкий приступ аппендицита.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1211 просмотров
 
 
 
Новые публикации