В России около 80% сыра оказались фальсификатом

1 октября 2015
В России около 80% сыра оказались фальсификатом

Россельхознадзор установил, что 78,3% продукции на российском рынке сыров на самом деле сыром не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром. Роспотребнадзор уверяет, что фальсификата в разы меньше.

Значительная часть молочной продукции, представленной на прилавках российских магазинов, является фальсификатом, сообщил Интерфакс со ссылкой на данные Россельхознадзора.

Проведенные экспертами ведомства проверки показали, что доля фальшивок на молочном рынке составляет более 25%.«Особенно нас тревожит ситуация на рынке сыров. По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром», — заявили агентству в Россельхознадзоре. В Москве и Московской области доля фальсифицированных сыров достигает 45%.

Ранее Россельхознадзор сообщал, что в январе—мае 2015 года наиболее часто «опасная и фальсифицированная» молочная продукция выявлялась в продукции предприятий, работающих на территории Самарской, Брянской и Калужской областей, а также Якутии и Ставропольского края.

В августе 2014 года в ответ на западные с​​​анкции российское правительство ввело запрет на ввоз в Россию ряда продуктов из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попала и молочная продукция, в том числе сыры. Позднее срок действия продуктового эмбарго был продлен до 5 августа 2016 года, а список попавших под него продуктов и производящих их государств расширен. Сейчас, по данным Национального союза молока, в российских магазинах продаются в основном сыры отечественного производства — около 80% от общего объема. Еще год назад, по данным союза, доля импортных сыров составляла 30–40%.

Источник: top.rbc.ru

 

Похожие статьи:

ПроисшествияФедор Гелич задержан по подозрению в торговле людьми.

ИнтересноеШоколад со вкусом сыра создали в Японии

Города и страныМцхета, Грузия



Похожие записи:

Шоколад со вкусом сыра создали в Японии
Шоколад со вкусом сыра создали в Японии
В разделе: Интересное
Кондитеры Японии создали белый шоколад, имеющий вкус твёрдого сыра и пиццы. 
Новогодние салаты
Новогодние салаты
В разделе: Еда и кулинария
 Разве можно представить новогодний праздничный стол без салатов? Задача не из лёгких. Традиционные «оливье» и «селёдка под шубой», наряду с мандаринами и шампанским, н...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 287 просмотров
 
 
 
Новые публикации