В Сараево мужчина застрелил двух военных и покончил с собой (Видео)

19 ноября 2015
В Сараево мужчина застрелил двух военных и покончил с собой (Видео)

Двое военнослужащих погибли, еще три человека пострадали в пригороде боснийской столицы Сараево в ходе нападения, которое осуществил вооруженный мужчина, передает местное издание Dnevni Avaz. 

В пригороде Сараево в Боснии и Герцеговине мужчина застрелил двух военнослужащих.

Неизвестный мужчина застрелил двоих солдат в букмекерской конторе в Сараево и покончил с собой, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Associated Press.

После этого он направился домой, расстреляв по пути рейсовый автобус. Осколки стекол автобуса ранили водителя и двоих пассажиров. По информации городской полиции, придя домой, стрелок совершил самоубийство, приведя в действие бомбу.

Инцидент произошел в одном из пригородов Сараево через дорогу от входа в армейские казармы. Власти отказались называть случившееся терактом до расследования событий, однако премьер-министр Боснии и Герцеговины Денис Звездич сказал, что нападение стало "атакой на государство".

Полиция окружила дом подозреваемого, после чего в нем прогремел взрыв. Внутри было обнаружено тело неизвестного, сообщил комиссар полиции Вахид Косич. По словам соседей Омерадича, недавно он стал сторонником ультраконсервативных салафийский мусульман, отмечает РБК со ссылкой на Reuters.

«Выстрел, сделанный в представителя вооруженных сил, — это выстрел в Боснию и Герцоговину», — заявил премьер-министр Денис Звиздич после чрезвычайного совещания правительства. Он отметил, что для предотвращения подобных случаев уровень безопасность будет повышен до максимального, добавив, что мотивы стрелявшего пока неизвестны.

Источник: topnews.ru



Похожие записи:

В Москве во время ссоры сын застрелил родителей и покончил с собой
В Москве во время ссоры сын застрелил родителей и покончил с собой
В разделе: Происшествия
Совершеннолетний молодой человек в ссоре застрелил родителей из карабина, после чего покончил с собой, сообщила РИА Новости в среду старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по&nb...
Труп Георгадзе пролежал пять дней на диване
Труп Георгадзе пролежал пять дней на диване
В разделе: Происшествия
Предприниматель Амиран Георгадзе, получивший известность как "красногорский стрелок", мог покончить с собой. Следователи не исключают, что мужчина наложил на себя руки в первый же день по...
Теги: сараево
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 162 просмотра
 
 
 
Новые публикации