В Сирии уничтожен глава МИД "ИГ"

3 июня 2015
В Сирии уничтожен глава МИД "ИГ"

Сирийская армия уничтожила одного из главарей "Исламского государства", который занимал в организации пост министра иностранных дел. Это уже третий министр исламистов, убитый за последние месяцы.

Один из главарей террористической группировки "Исламское государство" ("ИГ") был уничтожен в Сирии. Военнослужащим удалось убить Мухаммеда аль-Галяба Мохейра, который считался министром иностранных дел исламистов.

Кроме того, были ликвидированы его брат и еще два боевика. Все они были уничтожены в рамках крупного наступления на позиции "ИГ", которое развернула сирийская армия на северо-востоке страны, передает иранское агентство Fars.

В последнее время руководящие ряды боевиков заметно поредели. В мае этого года армия Сирии ликвидировала министра нефти "ИГ" Дейра Эззура. А еще раньше жертвой авиаудара в Ираке стал военный министр исламистов Шиит Ас-Самарай.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияБоевики ИГ устроили стрельбу в США

ПроисшествияБоевики ИГ казнили 217 человек в сирийской Пальмире

ОбществоСбежавшая в Турцию студентка была нацисткой



Похожие записи:

Боевики "ИГ" готовили убийство Елизаветы II
Боевики "ИГ" готовили убийство Елизаветы II
В разделе: Происшествия
Боевики "ИГ" планировали убийство королевы Елизаветы II. Они намеревались взорвать бомбу на памятных мероприятиях в Лондоне, посвященных 70-летию победы над Японией, но теракт был предотв...
МИД Сирии назвал военным преступлением расстрел катапультировавшегося пилота Су-24
МИД Сирии назвал военным преступлением расстрел катапультировавшегося пилота Су-24
В разделе: Общество
Дамаск сожалеет, что боевики открыли огонь по катапультировавшемуся российскому пилоту сбитого Су-24, и считает эти действия военным преступлением, заявил глава МИД Сирии Валид Муаллем на встрече с...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 221 просмотр
 
 
 
Новые публикации