В США более трех тысяч заключенных вышли на свободу по ошибке

23 декабря 2015
В США более трех тысяч заключенных вышли на свободу по ошибке

Более свыше 3200 заключенных тюрем американского штата Вашингтон в течение 13 лет покидали стены исправительных учреждений раньше положенного срока из-за ошибки в программном обеспечении. 

В течение 13 лет заключенных освобождали раньше положенного срока.

По словам губернатора штата Джея Инсли, ошибка была обнаружена в системе подсчета срока заключения для каждого заключенного. Начиная с 2002 года примерно 3% преступников там вышли на свободу до установленного срока.

Ответственность за эту ошибку ложится на Верховный суд штата и Департамент исправительных учреждений, по инициативе которых в программную систему было внесено изменение. Оно в итоге привело к тому, что многим осужденным приписывалось больше "дней хорошего поведения", которые напрямую влияли на досрочное освобождение, чем это было нужно.

Как отмечает "Российская Газета", по законам штата Вашингтон, досрочно отпущенных заключенных не возвращают обратно в тюрьму, даже несмотря на ошибки в программе. 

Эксперты указывают, что ошибка в системе позволяла заключенным выходить на свободу примерно на 100 дней раньше положенного срока. Однако некоторые осужденные и вовсе были освобождены на 600 дней раньше. 

Источник: rg.ru



Похожие записи:

В США на свободу выйдут тысячи заключенных
В США на свободу выйдут тысячи заключенных
В разделе: Общество
Вашингтон инициировал программу массового сокращения количества преступников в тюрьмах. Заключенные, которых посадили из-за причастности к наркотикам, должны будут пройти курсы реабилитации.
Наводнение на юге Индии унесло жизни более 180 человек. Видео
Наводнение на юге Индии унесло жизни более 180 человек. Видео
В разделе: Происшествия
Наводнение, случившееся в индийском штате Тамилнад на юге страны, унесло жизни более 180 человек. Более 230 тысяч индийцев были лишены жилья за прошедшие две недели. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 215 просмотров
 
 
 
Новые публикации