В США предотвратили покушение на Папу Римского

14 сентября 2015
В США предотвратили покушение на Папу Римского

Папа Римский Франциск планирует в ближайшее время посетить Соединенные Штаты. Спецслужбы США заявили, что узнали о готовящемся нападении на понтифика.

На следующей неделе, с 22 по 27 сентября, у Папы Римского Франциска запланированы визиты в Вашингтон, Нью-Йорк и Филадельфию. Как выяснилось, не все рады приезду главы Католической церкви в США. Местные спецслужбы заявили о готовящемся на понтифика нападении, которое удалось предотвратить.

"Папа – очень эмоциональный человек. Он любит общаться с людьми, что часто связано с большим риском. На этой неделе мы очень пристально следили за возможными опасностями для понтифика в США. Нам удалось предотвратить один такой случай. Но я думаю, беспокоиться не о чем, потому что мы будем очень бдительными во время его визита в Соединенные Штаты", – цитируют CBS News главу комитета по национальной безопасности палаты представителей Конгресса США Майкла Маккола.

В ходе своего визита в США Папа Римский Франциск планирует в частном порядке встретиться с президентом Бараком Обамой. Он станет первым понтификом, который будет присутствовать на совместном заседании палаты представителей и сената Конгресса США. В Нью-Йорке глава Каталической церкви обратится к Генеральной Ассамблее ООН. В Филадельфии Франциск произнесет речь по вопросам иммиграции и религиозной свободы и проведет мессу.

Источник: rambler.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияСША разбомбили иракскую армию

Общество5-летняя девочка едва не погибла в стиральной машине

В миреВ США найден мёртвым внук миллиардера Пола Гетти



Похожие записи:

ФК из Сан-Марино на сборах пыталась украсть форму у московского "Спартака"
ФК из Сан-Марино на сборах пыталась украсть форму у московского "Спартака"
В разделе: Спорт
Представители отеля благодаря камерам видеонаблюдения вовремя предотвратили кражу
Новости ДНР: Дарья Морозова выжила после покушения на ее жизнь
Новости ДНР: Дарья Морозова выжила после покушения на ее жизнь
В разделе: Общество
Уполномоченный по правам человека провозглашенной Донецкой народной республики Дарья Морозова, на которую было совершено покушение, не пострадала. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 311 просмотров
 
 
 
Новые публикации