В США приговорили к смертной казни экс-руководителя ку-клукс-клана

9 сентября 2015
В США приговорили к смертной казни экс-руководителя ку-клукс-клана

Бывшего руководителя одного из филиалов ультраправой организации ку-клукс-клан в США за убийство троих человек приговорили к смертной казни. 

Такой вердикт во вторник вынесло жюри присяжных. 74-летний Фрейзер Гленн Миллер-младший в апреле прошлого года застрелил пожилого мужчину и его 14-летнего внука у центра еврейской общины Оверлэнд-Парка, Канзас. Затем радикал отправился в расположенный поблизости дом престарелых, где убил женщину. Также он ранил двоих человек.

По данным властей, преступник стрелял из дробовика, однако при себе он имел пистолет и штурмовую винтовку. Он не был знаком со своими жертвами и действовал без сообщников. На слушаниях Миллер заявлял, что «хотел убивать евреев», хотя никто из застреленных им евреем не был.

Миллер некоторое время возглавлял региональное отделение ку-клукс-клана в Северной Каролине. В 1980-х годах он основал расистскую и антисемитскую «Патриотическую партию белых», которая впоследствии была распущена, отмечает ТАСС.

Источник: ntv.ru

Похожие статьи:

В миреВ США найден мёртвым внук миллиардера Пола Гетти

ПроисшествияСША разбомбили иракскую армию

Общество5-летняя девочка едва не погибла в стиральной машине



Похожие записи:

Царнаева обязали выплатить 101 миллион долларов пострадавшим при теракте в Бостоне
Царнаева обязали выплатить 101 миллион долларов пострадавшим при теракте в Бостоне
В разделе: Общество
Приговоренного к смертной казни за теракт на Бостонском марафоне Джохара Царнаева обязали выплатить свыше $101 млн в качестве компенсации пострадавшим и семьям погибших, пишет "МК"&n...
Экс-президенту Египта грозит смертная казнь
Экс-президенту Египта грозит смертная казнь
В разделе: Политика
Суд Египта постановил обратиться к верховному муфтию страны за утверждением смертных приговоров для подсудимых по делам о шпионаже и побегу из тюрем. По делу проходят экс-президент страны Мухаммед ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 270 просмотров
 
 
 
Новые публикации